aif.ru counter
721

Во Владимирской области дефицит вакансий с достойной зарплатой

Кира Смирнова / Из личного архива

Владимир, 24 декабря, АиФ-Владимир. Дефицит вакансий с достойной зарплатой наблюдается сегодня во Владимирской области. Кроме этого - более высокий уровень безработицы в сельской местности, а также скрытая дискриминация по возрастному или половому признаку.

Об этом шла речь на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-губернатора Михаила Колкова.

По данным директора областного департамента по труду и занятости населения Александра Ковылина, значительную долю людей, стоящих на учёте в службах занятости, составляют лица с невысокой конкурентоспособностью на рынке труда – люди с ограниченными физическими возможностями, выпускники образовательных учреждений, люди предпенсионного возраста либо давно не работающие. Поэтому акцент в долгосрочной программе был сделан на проекты, позволяющие повысить конкурентоспособность этих категорий граждан.

Но не все так плохо. По словам Михаила Колкова, с 2012 года встали на учёт в центры занятости, нашли работу, прошли обучение и переобучение, открыли своё дело либо были заняты на временных работах 79 тысяч жителей области. Только за 11 месяцев этого года через службы занятости в поисках подходящей работы прошло 45 тысяч человек, 75% из них - трудоустроены.

Уровень официальной безработицы составляет во Владимирской области 4,8%, в среднем по России – 5,3%. Коэффициент напряженности на рынке труда составляется всего 0,6%, то есть количество имеющихся вакансий почти в 2 раза превышает число ищущих работу.

2790 человек прошли переобучение или повысили квалификацию, две трети из них нашли новую работу. Кроме того, по словам Ковылина, впервые наметилась тенденция к сокращению числа стоящих на учёте в службах занятости инвалидов. По эффективности реализации мер борьбы с безработицей Владимирская область вошла в пятёрку лучших регионов страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах