
Владимир, 24 декабря, АиФ-Владимир. Дефицит вакансий с достойной зарплатой наблюдается сегодня во Владимирской области. Кроме этого - более высокий уровень безработицы в сельской местности, а также скрытая дискриминация по возрастному или половому признаку.
Об этом шла речь на заседании областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под руководством вице-губернатора Михаила Колкова.
По данным директора областного департамента по труду и занятости населения Александра Ковылина, значительную долю людей, стоящих на учёте в службах занятости, составляют лица с невысокой конкурентоспособностью на рынке труда – люди с ограниченными физическими возможностями, выпускники образовательных учреждений, люди предпенсионного возраста либо давно не работающие. Поэтому акцент в долгосрочной программе был сделан на проекты, позволяющие повысить конкурентоспособность этих категорий граждан.
Но не все так плохо. По словам Михаила Колкова, с 2012 года встали на учёт в центры занятости, нашли работу, прошли обучение и переобучение, открыли своё дело либо были заняты на временных работах 79 тысяч жителей области. Только за 11 месяцев этого года через службы занятости в поисках подходящей работы прошло 45 тысяч человек, 75% из них - трудоустроены.
Уровень официальной безработицы составляет во Владимирской области 4,8%, в среднем по России – 5,3%. Коэффициент напряженности на рынке труда составляется всего 0,6%, то есть количество имеющихся вакансий почти в 2 раза превышает число ищущих работу.
2790 человек прошли переобучение или повысили квалификацию, две трети из них нашли новую работу. Кроме того, по словам Ковылина, впервые наметилась тенденция к сокращению числа стоящих на учёте в службах занятости инвалидов. По эффективности реализации мер борьбы с безработицей Владимирская область вошла в пятёрку лучших регионов страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть