
О детских садах
Говоря о социальной сфере, Михаил Мень доложил о ходе модернизации системы дошкольного образования в регионе. В частности, он рассказал Президенту страны о том, что 84% детей возраста от 1 до 7 лет сегодня посещают детские сады и что региональные власти делают всё возможное для ликвидации существующей очереди в дошкольные учреждения. - За этот год мы ввели 1700 новых мест для детишек. У нас на сегодняшний день в дефиците 5 тысяч мест, которые самые востребованные, - для детей с 3 до 7 лет, и где-то еще примерно столько же с рождения до 3 лет, - рассказал Михаил Мень.
О зарплате врачей
Губернатор также доложил о ходе выполнения майских Указов Президента РФ по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. По данным Росстата на первое полугодие, рост заработной платы выше целевых показателей произошёл у врачей, учителей общеобразовательных школ, среднего медперсонала и преподавателей профтехнического образования. В сентябре выделены дополнительные средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в размере 310,6 миллиона рублей. - По итогам года установленные значения целевых индикаторов по всем категориям работников будут достигнуты, - заверил губернатор Президента страны.
О текстильной промышленности
Кроме того, Михаил Мень доложил об экономической ситуации в области. Среди положительных тенденций он отметил рост промышленного производства в регионе, за последние семь месяцев он составил 104,6% при среднероссийских показателях 100%. Также он рассказал о реализации двух крупных проектов в текстильной промышленности. В частности, о начале строительства в рамках межгосударственного сотрудничества России и Словении завода по выпуску технических тканей и работе над проектом по строительству комплекса по выпуску синтетического волокна в регионе. Последний проект уже был поддержан Президентом и правительством страны.
Помимо основной протокольной части встречи, также состоялась закрытая часть беседы губернатора и Президента страны без представителей средств массовой информации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть