105

О чём говорили Президент РФ и наш губернатор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ в Иванове 04/10/2013

О детских садах

Говоря о социальной сфере, Михаил Мень доложил о ходе модернизации системы дошкольного образования в регионе. В частности, он рассказал Президенту страны о том, что 84% детей возраста от 1 до 7 лет сегодня посещают детские сады и что региональные власти делают всё возможное для ликвидации существующей очереди в дошкольные учреждения. - За этот год мы ввели 1700 новых мест для детишек. У нас на сегодняшний день в дефиците 5 тысяч мест, которые самые востребованные, - для детей с 3 до 7 лет, и где-то еще примерно столько же с рождения до 3 лет, - рассказал Михаил Мень. 

О зарплате врачей

Губернатор также доложил о ходе выполнения майских Указов Президента РФ по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. По данным Росстата на первое полугодие, рост заработной платы выше целевых показателей произошёл у врачей, учителей общеобразовательных школ, среднего медперсонала и преподавателей профтехнического образования. В сентябре выделены дополнительные средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в размере 310,6 миллиона рублей. - По итогам года установленные значения целевых индикаторов по всем категориям работников будут достигнуты, - заверил губернатор Президента страны. 

О текстильной промышленности

Кроме того, Михаил Мень доложил об экономической ситуации в области. Среди положительных тенденций он отметил рост промышленного производства в регионе, за последние семь месяцев он составил 104,6% при среднероссийских показателях 100%. Также он рассказал о реализации двух крупных проектов в текстильной промышленности. В частности, о начале строительства в рамках межгосударственного сотрудничества России и Словении завода по выпуску технических тканей и работе над проектом по строительству комплекса по выпуску синтетического волокна в регионе. Последний проект уже был поддержан Президентом и правительством страны. 

Помимо основной протокольной части встречи, также состоялась закрытая часть беседы губернатора и Президента страны без представителей средств массовой информации.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах