Владимир, 30 июня – АиФ-Владимир. Пешеходную зону во Владимире, которая протянется от Спасского холма по улице Георгиевской до Рождественского монастыря, начнут благоустраивать, вероятно, уже на следующей неделе.
Сейчас, по информации владимирского руководства, проект готов и ждет согласования с Госинспекцией по охране памятников.
Авторы проекта акцентируют внимание именно на благоустройстве, под которым подразумевают укладку брусчатки (1700 кв.м.), установку малых архитектурных форм и подсветки, организацию смотровой площадки, перенос под землю воздушных линий электропередач, реконструкцию фасадов зданий с сохранением единого стиля, присущего архитектуре старого Владимира. Схема движения транспорта, а также расположение парковок при этом останутся прежними.
Благоустройство «пешеходки» на Георгиевской – проект инвестиционный, в который не будет вложено ни копейки из городского бюджета, что дает возможность сократить сроки реализации. Для предпринимателей же он - чистейшей воды благотворительность и возможность лишний раз заявить о себе. Сколько понадобится средств на то, чтобы воплотить задуманное в жизнь, пока не ясно. Часть затрат - на реконструкцию фасадов зданий - будут вынуждены взять на себя их владельцы - юридические лица. Правда на Георгиевской есть и жилые дома, причем оставляет желать лучшего не только их внешний вид, но и «начинка». Понятно, что жильцам капитальный ремонт не потянуть. Кто возьмет его на себя – вопрос пока также открыт.

На новой пешеходной зоне не будут располагаться объекты торговли, зато здесь допускается проведение культурных и развлекательных мероприятий. Здесь же предлагается поставить памятник князю Андрею Боголюбскому, благодаря которому по улице чаще будут гулять и местные жители, и туристы.
Проект по обустройству пешеходной зоны через улицу Георгиевская не требует обязательного проведения общественных слушаний, так как не предполагает глобальных изменений, как это было в случае с предыдущим вариантом пешеходной зоны по Большой Московской. Впрочем, тот «скандальный» проект тоже не забыт, поскольку остается проблема избавления исторического ядра города от транспорта, который негативно воздействует, в частности, на состояние исторических памятников. Вся надежда на Лыбедскую магистраль, вопрос о строительстве которой решается сейчас на федеральном уровне.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть