aif.ru counter
359

Обустройство пешеходной зоны во Владимире начнется на предстоящей неделе

Владимир, 30 июня – АиФ-Владимир. Пешеходную зону во Владимире, которая протянется от Спасского холма по улице Георгиевской до Рождественского монастыря, начнут благоустраивать, вероятно, уже на следующей неделе.

Сейчас, по информации владимирского руководства, проект готов и ждет согласования с Госинспекцией по охране памятников.

Авторы проекта акцентируют внимание именно на благоустройстве, под которым подразумевают укладку брусчатки (1700 кв.м.), установку малых архитектурных форм и подсветки, организацию смотровой площадки, перенос под землю воздушных линий электропередач, реконструкцию фасадов зданий с сохранением единого стиля, присущего архитектуре старого Владимира. Схема движения транспорта, а также расположение парковок при этом останутся прежними.

Благоустройство «пешеходки» на Георгиевской – проект инвестиционный, в который не будет вложено ни копейки из городского бюджета, что дает возможность сократить сроки реализации. Для предпринимателей же он -  чистейшей воды благотворительность и возможность лишний раз заявить о себе. Сколько понадобится средств на то, чтобы воплотить задуманное в жизнь, пока не ясно. Часть затрат - на реконструкцию фасадов зданий - будут вынуждены взять на себя их владельцы - юридические лица. Правда на Георгиевской есть и жилые дома, причем оставляет желать лучшего не только их внешний вид, но и «начинка». Понятно, что жильцам капитальный ремонт не потянуть. Кто возьмет его на себя – вопрос пока также открыт.

На новой пешеходной зоне не будут располагаться объекты торговли, зато здесь допускается проведение культурных и развлекательных мероприятий. Здесь же предлагается поставить памятник князю Андрею Боголюбскому, благодаря которому по улице чаще будут гулять и местные жители, и туристы.  

Проект по обустройству пешеходной зоны через улицу Георгиевская не требует обязательного проведения общественных слушаний, так как не предполагает глобальных изменений, как это было в случае с предыдущим вариантом пешеходной зоны по Большой Московской. Впрочем, тот «скандальный» проект тоже не забыт, поскольку остается проблема избавления исторического ядра города от транспорта, который негативно воздействует, в частности, на состояние исторических памятников. Вся надежда на Лыбедскую магистраль, вопрос о строительстве которой решается сейчас на федеральном уровне. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах