
Владимир, 27 августа – АиФ-Владимир. Более 20 млн рублей внесли на свои лицевые счета в 2014 году жители Владимирской области в рамках программы государственного софинансирования пенсий.
Это на три миллиона больше, чем в 2013 году, когда участники программы уплатили почти 117 млн рублей дополнительных страховых взносов. Из них в 2014 году государство прософинансировало чуть более 115 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального ОПФР.
Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже 2 тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от 2 до 12 тыс. рублей в год. Помимо этого в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе, в размере 840 тыс. рублей. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.
Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).
За время действия Программы ее участниками стали более 250 тысяч жителей 33 региона, перечислив в счет своей будущей пенсии около 216 млн рублей.
Напомним, программа софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать. Для застрахованных лиц, вступивших в программу до 1 октября 2013 года, государство гарантированно удваивает дополнительные страховые взносы в пределах от 2000 до 12000 рублей в год в зависимости от суммы уплаченных застрахованным лицом дополнительных страховых взносов.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте пенсионного фонда и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть