aif.ru counter
156

Во Владимирской области трудоустроены 1763 беженца с Украины

Владимир, 1 сентября — АиФ-Владимир. 1763 вынужденных переселенца трудоустроены во Владимирской области.

Об этом на днях сообщил заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков. По его словам, сейчас главная задача властей — открытие новых пунктов временного размещения беженцев и их трудоустройство.

На сегодняшний день в 33-м регионе уже открыто 20 пунктов временного размещения. Трудоустроить удалось около 44 % приехавших украинцев — это 1763 человека.

Всего же в течение этого года на миграционный учёт было поставлено 8359 граждан Украины. По данным вице-губернатора, за статусом беженца обратились 68 человек, 951 человек попросил временного убежища, более половины заявлений удовлетворены. Разрешение на временное проживание на территории области получили 262 гражданина Украины. Российское гражданство приняли 170 человек.

- Основной поток людей с Украины идёт самостоятельно, размещаются у населения – это 4270 человек. С июня в регион организованно прибыли 839 человек (в том числе 301 ребёнок) - по каналам Уполномоченного по правам ребёнка, МЧС России и Федеральной миграционной службы. В ближайшее время ожидаем более 400 украинцев, прибывающих к нам из пограничных областей, - заявил вице-губернатор.

Всего же в различных субъектах России находятся более 800 тысяч граждан Украины.

Напомним, что в регионе продолжается сбор денежных средств и гуманитарной помощи беженцам, покинувшим Украину. Сейчас собрано около 5 млн рублей и 68 тысяч единиц гуманитарной помощи. Однако, по-прежнему не хватает тёплой одежды и обуви.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах