aif.ru counter
160

В Судогодском районе на три месяца приостановили работу рыбного цеха

Владимир, 4 сентября – АиФ-Владимир. Прокуратура Судогодского района постановила закрыть рыбных цех в поселке Вяткино на 90 дней в связи с нарушением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ).

В отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося копчением и солением рыбо- и морепродуктов, возбуждено административное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

О нарушениях стало известно после того, как прокуратура провела проверку на предприятии на основании сведений, поступивших от жителей Вяткина – люди сообщали о нарушениях природоохранного законодательства.

Предприниматель арендует помещение в здании бывшего общежития Всероссийского научно-исследовательского института органических удобрений и торфа. Во время проверки выяснилось, что бизнесмен при производстве игнорирует соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Уборка и очистка цехов должным образом не проводится: подоконники, стены и оборудование покрыты слоем жира, нет мест для хранения моющих средств. В помещении, где изготавливаются пресервы, размещены бытовые отходы.

Кроме того, в холодильнике обнаружена продукция, не имеющая маркировки с указанием даты выработки и конечного срока реализации.

Доступ к складам имели посторонние лица, работники не смогли предоставить сведения о прохождении медицинского осмотра.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах