319

Суздальская пивоварня без очистки сбрасывала отходы производства в Волхонку

Владимир, 3 сентября — АиФ-Владимир. Прокуратура Владимирской области сообщает, что ООО «Суздальская пивоварня» нарушала требования природоохранного законодательства.

На предприятие наведались работники природоохранной прокуратуры и контролирующих органов.

В ходе проверки было установлено, что пивоварня сбрасывала жидкие отходы производства без надлежащей очистки в пруд и прибрежную территорию реки Вохолка.

Кроме того, несмотря на эксплуатацию котельной, разрешение на выброс в атмосферный воздух вредных загрязняющих веществ не было получено.

Выявлено на предприятии и несоблюдение лицензионных требований при добыче воды из используемых для нужд пивоварни скважин.

После проверки в отношении юридического лица, а также главного инженера пивоварни вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией) и ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима).

Помимо этого, региональным управлением Росприроднадзора в отношении пивоварни возбуждены дела по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух) и ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований).

Гендиректору завода прокурор вынес представление с требованием об устранении нарушений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах