aif.ru counter
357

Ковров собирается расширить границы города

Владимир, 9 октября – АиФ-Владимир. Ковров собирается расширить границы города за счет присоединения земель Ковровского района.

Как отмечают в пресс-службе мэрии города оружейников, по данным генерального плана Коврова, к 2025 году площадь зеленой зоны города должна составлять 20000 га. Специалисты управления строительства и архитектуры полагают, что увеличить городские границы возможно в нескольких направлениях. В частности, за счет присоединения северо-западной части Ковровского района, ограниченной населенными пунктами Малышево, Кузнечиха, Ручей, Бизимово и Малыгино, можно развернуть жилищное строительство. Присоединив юго-западную часть Ковровского района, ограниченную населенными пунктами Бабенки, Ельниково, Суханиха, Бельково и Новый, можно расширить промышленное производство. В южной части Ковровского района, в районе населенного пункта Троицко-Никольское предполагается разместить коммунально-складские предприятия.

Основным направлением развития Коврова является рост объемов промышленного производства на 95%. Основные приоритеты – обеспечение обороноспособности страны и производство товаров гражданского назначения. Это станет возможным в том случае, если в городе будут построены дополнительные производства, что повлечет за собой прирост населения приблизительно на 50 тыс. человек. Как следствие, потребуются площади для строительства жилья и социальных объектов. В нынешних границах Коврова это сделать не представляется возможным, поскольку город практически полностью исчерпал свои площади.
Однако чтобы расширить городские границы, необходимо представить в администрацию Владиирской области веские для этого обоснования. Сейчас формируется стратегия развития Коврова, вносятся изменения в устаревшие правила землепользования и застройки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах