aif.ru counter
95

Через 5 лет Владимирская область должна стать экономическим, культурным и туристическим центром страны

Фото: пресс-службы администрации Владимирской области

Владимир, 30 мая – АиФ-Владимир. В работе форума приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Сергей Абрамов, исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Черепов. Посредством видеосвязи в пленарном заседании участвовал министр финансов РФ Антон Силуанов.

Во Владимирскую область потянулись федеральные чиновники >>>

С презентацией возможностей Владимирской области выступила врио губернатора. Орлова подчеркнула, что наш регион сегодня один из наиболее урбанизированных, экономически развитых и инфраструктурно обустроенных регионов России. Валовой региональный продукт за последние 10 лет вырос на 60 процентов и достиг 283,5 млрд. рублей, объем промышленного производства увеличился в 2,2 раза.

Доля региона в общероссийском производстве по ряду видов продукции не имеет конкурентов. Удельный вес по выпуску сосудов стеклянных для питья составляет 100 процентов, тканей из стекловолокна — 82,9 процента, иммунных сывороток и вакцин — 64,3 процента, препаратов для лечения онкологических заболеваний – более 50 процентов. Продукция региональных производителей поставляется в 77 стран мира, в том числе - 69 стран дальнего зарубежья.

«Бесспорно, главным направлением дальнейшей работы должно стать развитие инноваций. Сегодня по уровню инновационной активности Владимирская область занимает шестое место среди субъектов ЦФО. Мы ставим задачу выйти на второе место после Москвы, и мы эту задачу все вместе выполним», - заявила Орлова.

Еще одна стратегическая задача — реформа заработной платы населения, уровень которой на сегодня в регионе крайне низкий.

При этом она акцентировала внимание присутствующих на том, что Владимирская земля хранит традиции национальной истории и культуры. «Мы ставим задачу за 5 лет сделать Владимирскую область экономическим, культурным и туристическим центром России. Эта задача реальная. Для ее выполнения у нас есть потенциал и необходимые точки роста», - завершила свое выступление Светлана Орлова.

«Владимирская область приобретает все большую привлекательность не только для туристов, но и для потенциальных инвесторов. Экология, как правило, крепко связана с экономическим ростом и не всегда со знаком «плюс». У вас же есть потенциал для развития и того, и другого. Хочу пожелать качественного улучшения качества жизни населения через рост экономики, мы будем всемерно это поддерживать», - продолжил Сергей Донской.

В рамках форума состоялось подписание ряда принципиально важных инвестиционных соглашений. Среди них соглашение администрации области с дирекций железнодорожных вокзалов — филиалом ОАО «РЖД» о реализации проектов создания транспортно-пересадочных узлов на базе железнодорожных вокзалов и автовокзалов на территории Владимирской области с обустройством прилегающих территорий.

Также были подписаны соглашения с рядом крупных отечественных и зарубежных предприятий, предусматривающие строительство на территории области новых производств с общим объемом инвестиций на сумму 25 млрд. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах