
Владимир, 29 июля – АиФ-Владимир. «Дорожная карта» развития сельских территорий утверждена во Владимирской области.
По данным пресс-службы «белого дома», карта подразумевает, в первую очередь, поддержку малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса. Это включает в себя и выделение субсидий на возмещение затрат крестьянских (фермерских) хозяйств, и предоставление грантов, и возмещение части затрат на строительство и модернизацию производственных помещений, инженерной инфраструктуры, покупку сельхозтехники и оборудования, и оказание консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности, а также финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.
Поддержке местных производителей в «карте» уделено особое внимание. Планируется ежегодно обновлять реестр объектов экологического (сельского) туризма, подготавливать информацию о тех, кто производит пищевые продукты, и размещать их товары в рамках виртуальной выставки товаров на базе регионального административного интернет-портала.

Молодежь, которая бы хотела уехать жить в деревню и работать там на ниве сельского хозяйства, в рамках «дорожной карты» будут обучать и трудоустраивать. Также будут приниматься меры по развитию социального и медицинского обеспечения населения сельских территорий. Так, в 2015-2018 годы должны быть открыты три социальных пансионата по оказанию услуг пожилым людям, инвалидам, детям и семьям в трудной жизненной ситуации в Селивановском, Собинском и Суздальском районах. Также будут развиваться и мобильные формы социального обслуживания (мобильные бригады, социальные рейсы, ресурсно-информационные центры, «Социальное такси»). В некоторых селах и деревнях Суздальского, Селивановского, Юрьев-Польского, Камешковского и Ковровского районов намереваются построить модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов.
Строительство и реконструкция дорог в сельской местности также занимает одно из значительных мест на «карте». В этом же ряду – переход с угольного на газовое отопление (работы по реконструкции и строительству котельных будут идти в населенных пунктах Собинского, Ковровского, Гусь-Хрустального и Киржачского районов) и развитие объектов коммунальной инфраструктуры.
В трех населенных пунктах - ст. Вековка (Гусь-Хрустальный район), д. Аленино и Мележа (Киржачский район) – в 2014 году планируется строительство газовых сетей в рамках синхронизации работ с ОАО «Газпром». На 2014-2016 годы намечено строительство пяти объектов локальных водопроводных сетей, а также более 20 объектов газовых распределительных сетей в сельских населенных пунктах региона.
Развитие объектов социальной инфраструктуры, а также формирование в сельской местности институтов гражданского общества, способствующих созданию условий для устойчивого развития сельских территорий также является одним из приоритетных направлений «дорожной карты». Так, например, планируется реконструкция здания «Дома культуры» в селе Фоминки Гороховецкого района. Среди запланированных социально- культурных мероприятий - «дни ремесел» в Гороховецком, Суздальском, Судогодских районах и о. Муром; мастер-классы и стажировки по различным видам традиционных ремесел; региональные сельские спортивные игры и областной форум сельской молодежи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть