aif.ru counter
593

Модный прогноз. Что будет модно будущей весной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. 'АиФ в Иванове' 15/10/2014
Коллекция Екатерины Спировой под названием «Революция».
Коллекция Екатерины Спировой под названием «Революция». © / Фото Татьяны Матвеевой / АиФ-Владимир

Ведь это и уникальная возможность для молодых, начинающих модельеров-дизайнеров заявить о себе, а для опытных - продемонстрировать новые коллекции. Зрители, в свою очередь, могут на несколько часов окунуться в мир красоты и узнать модный прогноз на предстоящий сезон.  

В этот раз модный показ проходил в несколько непривычном, неклассическом формате: зрители сидели по одну сторону от подиума. «Таковы мировые тенденции, и мы стараемся им соответствовать», - отметила организатор мероприятия Ирина Ширяева, представляющая одно из  международных модельных агентств.

Чистота и девственность

Что будет в тренде весной и летом 2015 года? Конечно, это интересует не только прирождённых модниц, но и будущих невест. Специально для них известный ивановский дизайнер Ольга Каурцева создала свою новую коллекцию «Утро в Париже». Эта коллекция свадебных и вечерних платьев и открыла модный показ.

Свадебное платье из коллекции Ольги Каурцевой «Утро в Париже». Фото: АиФ-Владимир / Фото Татьяны Матвеевой

Модельер отмечает, что мода повернулась лицом к женственности, скромности и нежности. Поэтому актуальны классические свадебные силуэты, грациозные, изящные, правда, менее помпезные, более сдержанные, облегчённые платья. И цветовая гамма гармонирует с образами: оттенки тёплых, чистых цветов - нежно-персиковым, небесно-голубым, как утренняя дымка, фисташковым. 

В декоре обязательно присутствуют цветы, бусинки и камни. Ткани лёгкие, струящиеся, летящие - всё это создает хрупкий нежный образа девушки-невесты.

Сетка и ушки

Но современная девушка, особенно если она живёт в текстильном крае, может позволить себе поэкспериментировать с собственным образом. Например, надеть головной убор с …рожками или сетки на уши. 

Оригинальными, ультрамодными, серьёзно заинтересовавшими молодых зрителей оказались коллекции трёх обладательниц fashion-гранда «КРЫЛЬЯ» известного ивановского дизайнера Марии Першиной. Девушки, недавние выпускницы Ивановского политехнического университета (бывшей текстильной академии) Инесса Симонян, Анастасия Пасюта и Виталина Филиппова, удивили и покорили публику. 

Платья в классическом и всегда популярном чёрном цвете были преподнесены в новом качестве. Прозрачные юбки с оригинальной симметричной отделкой подчёркивают сексуальность, независимость своих обладательниц. Но одновременно они элегантны и выдержаны в традициях классической парижской моды.

Предстоящей весной, безусловно, актуальны меховые накидки, демисезонные пальто и непременный атрибут - головной убор: платок, шарф, берет. 

Воинственная красота

Мода всегда являлась отражением всех социальных и политических процессов, происходящих в обществе. Поэтому коллекции в стили военном стиле «милитари» были ожидаемы.   

«Прощай, революция!» - коллекция творческого союза модельеров Анны Бурак и Анны Ладихиной. Сдержанные цвета, характерные элементы военной одежды, головные уборы, мундиры… 

Несмотря на воинственность, женщина в таком наряде продолжает оставаться женщиной: нежной, даже ранимой и всегда ищущей, ждущей любви. И суть этой коллекции, по словам Анны Ладихиной, проста: миру - мир. 

Продолжением темы стала коллекция Екатерины Спировой под названием «Революция». Нелёгкая судьба женщины времён Октябрьской революции прослеживается в представленных нарядах. Они несут большую смысловую и эмоциональную нагрузку и актуальны сейчас.

Отметим, что дизайнер завоевала гран-при на конкурсе молодых дизайнеров «Экзерсис» и покорила маэстро российской моды Вячеслава Зайцева.

Розовая страна и улыбчивое солнце

От войны - к цветам жизни. Детская мода - непременная составляющая IVA FASHION WEEK. Участница «Дней российской моды» в Париже Елена Мартынова порадовала юных модниц розовым цветом. Девочки и их мамы увидели, сколько разных оттенков может быть у этого цвета. И он не только красив, но и полезен… для здоровья. 

Из коллекции для детей: в моде розовый цвет. Фото: АиФ-Владимир / Фото Татьяны Матвеевой

Например, в осенние серые будни яркое розовое платьице поднимет настроение не только его счастливой обладательнице, но и всем, кто находится рядом. А дополнить его можно розовым зонтиком и розовыми сапожками. Актуально и этой осенью, и весной будущего года.

А для молодёжи была предложена оригинальная коллекция Юлии Скобелевой «Светотень». Чёрно-белые цвета искусно сочетаются с жизнерадостным жёлтым цветом, который на фоне света и тени играет роль солнышка.

Коллекция Юлии запомнилась ещё и тем, что дизайнер разработала модную одежду для молодых людей. А юноши-модели собрали на подиуме больше всех восхищённых взглядов, улыбок и аплодисментов.

Юноши-модели собрали на подиуме больше всех восхищённых взглядов, улыбок и аплодисментов Фото: АиФ-Владимир / Фото Татьяны Матвеевой

В заключение показа организаторы раздали зрителям цветы (они это делают каждый раз) и пожелали всегда быть красивыми и жить в ладу с самими собой. Ведь не модная одежда делает человека привлекательным, а его внутренняя гармония, жизнерадостность и доброта.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах