641

Экономная мода. Новая жизнь старого платья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. 'АиФ в Иванове' 16/07/2014

Как это сделать, рассказывает выпускница ивановской текстильной академии, известный ивановский дизайнер, имеющий статус Российского,  работающий под брендом KAURTSEVA Ольга КАУРЦЕВА. Она уверена, что у старых вещей есть новая жизнь.  

Популярная женственность

Татьяна Матвеева, vlad.aif.ru: - Ольга, принято считать, что трендовая одежда стоит больших денег. И быть модными могут позволить себе дамы с солидным достатком. Что делать женщинам, которые получают скромную заработную плату? В Ивановской области таких большинство…   

Ольга Каурцева:- Модно - не значит очень дорого. Существует множество брендов одежды, работающих в разных ценовых сегментах. Есть и масс-маркеты, которые доступны каждому. Продаётся и одежда класса «люкс». 

Т.М.: - Различие в чём?

О.К.: - Различие в качестве сырья, пошива, обёртки, популярности бренда. Однако модные тенденции отображаются в новых коллекциях вне зависимости от ценовой категории. То есть одеться модно можно на любой вкус и кошелёк. 

Причём различные марки имеют, как правило, своё направление стиля: где-то это элегантная классика, где-то - молодёжная одежда, где-то - ультрамодная. Каждый может выбрать для себя тот комплект одежды, который будет соответствовать нужному стилю. 

Важно правильно выбрать цвет одежды. Платье не должно «бежать» вперёд хозяйки, с одной стороны. Но и не должно «бледнить» её.

Т.М.: - Ольга, расскажите вкратце о трендах лета-2014.

О.К.: - Я люблю лето, потому что это цветочные принты, этнические, геометрические принты, расцветки «леопард», «горох», «полоска». Ткани преимущественно лёгкие, полупрозрачные. Плиссе вновь в моде. А цвета - яркие, насыщенные. Оттенки 80-х  и силуэты 60-х остаются актуальными. Все это популярно сейчас. Я против, когда летом одевают тёмную одежду. 

Девушки и женщины, которые выберут юбки макси, летнее пальто, комбинезоны, топы, расклешённые юбки, будут особенно модны.

Хочу обратить ваше внимание на то, что на пике популярности  женственность!  

Т.М.: - Взгляд должен бросаться на одну деталь? 

О.К.: - Я бы так не сказала. В моде фешн - когда много всего: бусы, так в несколько рядов, золото, так крупное. Скромность отошла в тень, но, подчёркиваю, женственность осталась.

Т.М.: - Дайте рекомендации, как приобщиться к миру моды, не потеряться в нём и найти что-то подходящее для себя. 

О.К.: - Чтобы быть модным, необходимо быть внимательным: подмечать цвета, фактуры тканей, фасоны. Скажем, вам хочется обновить гардероб. Где и как вы будете покупать, заказывать, шить, вязать и прочее - это дело вкуса и финансовых возможностей. Вопрос в другом - что именно купить, чтобы выглядеть «на все сто»?

Если вы решили обойтись без помощи специалиста, то придётся, прежде чем в омут с головой погружаться в шопинг, ответить себе на следующие вопросы: куда я в этом буду ходить? В какое время года, суток и прочее? Вспомнить любимые, проверенные силуэты или экспериментировать.  

Цвет имеет значение

Т.М.: - Ольга, при работе над собственным имиджем можно ли верить информации из Интернета?

О.К.: - Чтобы отследить наглядно модные тенденции, обязательно загляните в Интернет, прочитайте готовый анализ тенденций с мировых подиумов. Можно самостоятельно окунуться в мир моды и просмотреть последние коллекции мировых законодателей моды. 

Получив новую информацию, вы, возможно,  поймёте, что то платье, которое вы не надевали уже несколько лет и хотели подарить кому-то, сейчас на пике популярности. Единственное - не хватает пояса, аксессуара, броши, декорирования или драпировки. 

И можно просто и без больших трат видоизменить уже существующий гардероб.  Часто бывает так, что расцветка платья  актуальна, зато фасон уже немоден и кажется смешным. В этом случае стоит его немного подправить, «посадить» по фигуре, укоротить, надставить - и вот уже платье не узнать!

Т.М.: - Кстати, о расцветке. Насколько цвет одежды имеет значение? 

О.К.: - Цвет очень важен: он задает настроение. Здесь поможет знание различных цветотипов. Это несложно - их всего четыре. Информацию можно легко почерпнуть в Интернете. Безусловно, важно руководствоваться чувством вкуса, чтобы из всего колоссального количества выбрать платье мечты или «тот самый» костюм.

Т.М.: - Распространено мнение: главное, чтобы у женщины обувь, сумочка и головной убор были дорогими и красивыми. А платье можно и старенькое. Это правда?

О.К.: - Волосы должны быть ухоженными, сумочка элегантной, а обувь удобной и приличной (совсем не обязательно туфли-шпильки). Если вы хотите быть красивыми и модными - просто будьте такими! Всё в ваших руках!

Чемоданный размер

Т.М.: - Относятся ли тенденции 2014 года к свадебной моде?

О.К.: - В настоящее время существует как классическая свадебная мода (пышные свадебные платья девственно белого цвета), так и новые модные веяния (тема лёгкости, морского бриза). Тенденция последнего времени - облегчение фактуры, уменьшение объёма юбки, тем более, что сейчас очень модно делать свадьбы за границей. Куда огромное платье невесты везти? Пусть оно будет не такое пышное, но невеста почувствует себя принцессой, будет элегантной, красивой и неподражаемой.

Т.М.: - А что у вас чаще всего заказывают невесты?

Досье
Ольга Каурцева. В 2003 году закончила Ивановскую текстильную академию, получив диплом инженера-технолога. В 2006 году открыла собственную мастерскую. В 2008 году стала вести собственный интернет-журнал под названием «Мир высокой Моды. Взгляд изнутри». Дебют первой коллекции одежды «Её Величество Роза» состоялся в 2009 году. Ольга открыла брендовое ателье под собственной маркой KAURTSEVA. В 2011 г. стала участницей легендарного проекта «Подиум» на MTV, где вошла в пятёрку лучших дизайнеров России. В настоящее время бренд KAURTSEVA развивает дилерскую сеть по России и проводит свои показы в формате Fashion Week в России и за рубежом.

О.К.: - Ко мне приходят необычные невесты. Их наряды могут войти в историю. Простых, обычных нарядов нет. Это красные, персиковые платья, шифоновые, с ручной вышивкой, роскошными аппликациями. Невесты в них сравнимы с королевами. А однажды мы реконструировали платье императрицы Екатерины I. И невеста была шикарна.

Т.М.: - Вкратце поговорим о мужской моде. Мужчина должен хоть немного следовать тенденциям моды?

О.К.: - Конечно. Мужчина должен быть опрятным, аккуратным, даже пижонистым, но в меру. Модная, искусно подобранная одежда для него не должна стать самоцелью. Но следить за своей внешностью в современных условиях необходимо.

Рецепт семейного счастья 

Т.М.: - Ольга, насколько искусство подбирать одежду, заниматься своим гардеробом продвигает в карьере, в личной жизни, в семье? Что нужно носить дома, оставаясь для супруга желанной и сексуальной?  Говорят, халат в данном случае противопоказан…

О.К.: - Общеизвестно выражение «Одевайся для той работы, которую ты хотел бы иметь, а не той, которую имеешь». Встречают по одёжке, как ни крути. В моей практике были и такие факты: мы пополняли гардероб девушке, и после его демонстрации на работе ей индексировали заработную плату в положительную сторону.

Т.М.: - Есть рекомендация жёнам и хозяйкам?

О.К.: - Не реже чем раз в полтора месяца кардинально меняйте свой домашний образ. Цифра была выведена М.Норбековым, психологом и докто­ром наук. И как говорила Коко Шанель: «Чтобы быть незаменимой, нужно всё время меняться». 

И, я считаю, правильно, хоть и шутливо говорят: женщина проснулась, оделась, накрасилась и пошла украшать мир!

Т.М.: - Признаться, есть категория немолодых женщин, которые одеваются очень откровенно, даже вульгарно. И эффект здесь может быть противоположный. Что им порекомендуете?

О.К.: - Главное - чтобы женщина внимательно посмотрела на себя в зеркало. Возможно, она сама поймёт, что слишком откровенно одевается. Не исключено, что увидит изъяны фигуры и пойдёт в спортзал.

В любом случае, никогда нельзя ставить на себе крест, не беря в расчёт ни возраст, ни полноту/худобу и другие «пунктики».

Я считаю, что очень важно создать свой индивидуальный стиль, выбрать близкое для себя, и вперёд!

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах