Владимир, 19 марта – АиФ-Владимир. Межрайонные центры для оказания специализированной урологической помощи будут созданы во Владимирской области для совершенствования диагностики и лечения урологических заболеваний.
Подобные центры будут размещаться на базе Ковровской центральной городской больницы, Муромской городской больницы №3 и Гусь-Хрустальной центральной районной больницы. В перспективе еще один межрайонный урологический центр будет открыт в Кольчугинской центральной районной больнице.
Создание центров станет лишь частью необходимых мероприятий по совершенствованию медицинской помощи урологическим больным и будут включены в программу развития здравоохранения Владимирской области на 2013-2020 годы.
Среди основных задач, которые сегодня ставятся в этом направлении, – совершенствование диагностики урологических заболеваний с использованием современных методов на всех этапах оказания медицинской помощи, внедрение алгоритмов диспансеризации трудоспособного населения, направленных на выявление ранних стадий заболеваний и снижение риска осложнений, а также совершенствование методов первичной и вторичной профилактики с формированием групп повышенного риска.
О «Совершенствовании оказания урологической помощи населению Владимирской области на 2014-2020 годы» говорилось на общественных слушаниях, состоявшихся 17 марта в «белом доме». Заместитель губернатора Михаил Колков отметил, что сегодня все больше специалистов на самых разных уровнях начинают говорить о необходимости объединения усилий в борьбе с урологическими заболеваниями.
- Поэтому создание эффективной медицинской программы в рамках субъекта Федерации и связь с ведущими учреждениями, которые занимаются этой проблематикой в России, для нас представляет самый непосредственный интерес, - заявил он.
Во Владимирской области ориентироваться в данном случае будут на программу, разработанную Научно-исследовательским институтом урологии Минздрава России, уже успешно применяемую в девяти регионах страны. Доктор медицинских наук, профессор, директор НИИ Олег Апполихин подчеркнул, что «программа направлена на то, чтобы сохранить людей максимально здоровыми». Речь, прежде всего, идет о предупреждении заболеваний и максимально ранних сроках выявления болезни. Эффективность программы «обеспечивается системой контроля качества лечения».
Сегодня в регионе-33 работает всего 45 врачей-урологов. При этом в 2013 году в больницы области по их профилю обратились более семи тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть