558

Запуск авиарейсов между Владимиром и Питером состоится не раньше весны

Владимир, 23 января – АиФ-Владимир. Запуск авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом, запланированный на 7 февраля, переносится на апрель.

Причиной стало то, что Владимирская область не получила необходимых для реализации проекта субсидий из федерального бюджета.

Об этом шла речь во время недавнего визита во Владимир главы Росавиации Александра Нерадько. В нашем регионе Нерадько провёл встречу с губернатором Светланой Орловой и её первыми замами - Алексеем Конышевым и Алексеем Марченко. В общении приняли также участие гендиректор Корпорации развития Владимирской области Сергей Бородин, генеральный директор Госкорпорации по организации воздушного движения в России Игорь Моисеенко, руководители МУП «Владгражданпроект» и владимирской авиабазы Семязино.

Глава Росавиации посетил аэропорт «Семязино» и осмотрел территорию аэропорта «Добрынское».

Что касается авиарейсов в Санкт-Петербург, то после осмотра взлётно-посадочной полосы в Семязино, откуда и планируется пустить самолёты в северную столицу, специалисты Росавиации попросили выбрать наиболее оптимальную компанию для обслуживания рейсов, сообщает Зебра ТВ со ссылкой на Сергея Бородина.

По мнению специалистов Росавиации, взлётно-посадочная полоса семязинского аэродрома не предназначена для приёма некоторых популярных видов самолётов. Поэтому, кроме компании «Псковавиа», в качестве кандидатур рассматриваются ещё несколько перевозчиков - «Костромское авиапредприятие», «Авиакомпания «Якутия», «Волжская авиационная компания» и «Авиакомпания «Аврора».

По словам Бородина, выбор будет сделан в пользу более комфортных и безопасных самолётов, с наиболее низкой себестоимостью полётов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Форум
Самое интересное в регионах