aif.ru counter
227

Суздаль и Гороховец победили в конкурсе по сохранению исторических городов

Владимир, 3 февраля – АиФ-Владимир. Суздаль и Гороховец стали участниками международного проекта «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений».

Этот проект реализуется Министерством культуры РФ и Международным банком реконструкции и развития и Фондом инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба «белого дома».

В рамках конкурса «больших инвестиций» победителем стал Гороховец. В этой же категории оказались города Торжок (Тверская область), Выборг (Ленинградская область) и Чистополь (Республика Татарстан).

Суздаль стал одним из победителей конкурса «малых инвестиций» вместе с городами Ростов (Ярославская область), Старая Русса (Новгородская область), Арзамас (Нижегородская область) и Тутаев (Ярославская область).

Отбор проводился среди исторических поселений, в которых достаточно объектов культурного наследия в удовлетворительном состоянии, но при этом недостаточно туристов.

В общей сложности победителям «больших инвестиций» будет выделено около 180 млн долларов, а примерная сумма «малых инвестиций» составляет 20 млн долларов.

Экспертная комиссия, в которую входят представители разных стран, поможет городам определиться с проектами, достойными финансирования, а также с их формированием. Как отметила глава делегации и руководитель группы финансового анализа и межбюджетных и имущественных отношений Нина Одинг, в команду входят специалисты из Хорватии, Эстонии и России, которые имеют уникальный опыт в решении самого широкого спектра вопросов, возникающих при реконструкции исторических городов - от финансово-экономических до экологических.

Во владимирском регионе эксперты совершат рабочие поездки в Гороховец и Суздаль, во время которых определят параметры проектов и конкретные сроки их реализации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах