aif.ru counter
67
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Шуе отремонтируют мерные весы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. 'АиФ в Иванове' 25/03/2015
Категория:  ОБЩЕСТВО Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2015

В Ивановскую область будет направлено 195,5 млн рублей на восстановление и реставрацию объектов культурного наследия. Это предусмотрено организационно-финансовым планом федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» на 2015 год, утвержденным Минкультуры. 

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, в 2015 году будут выделены средства на завершение работ по восстановлению памятников истории и культуры религиозного назначения. В их числе - «Церковь Успения (деревянная) ХVIII в.» в Иванове на улице Фрунзе, «Соборы Воскресения: колокольня, 1810 г.» в Шуе на площади Зелёная.

Также впервые выделены средства на реставрационные работы памятника архитектуры «Комплекс торговых сооружений: мерные весы, 1820 г.» в Шуе.

Шуйские возовые весы («важня») считаются уникальным архитектурным объектом.  Несколько лет назад был начат их ремонт. Однако заказчик (федеральное агентство по культуре и кинематографии) прекратил финансирование, и работы были заморожены. На протяжении последних лет весы находились в полуразрушенном состоянии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах