267

Открылось регулярное пассажирское авиасообщение между Владимиром и Питером

Владимир, 1 апреля – АиФ-Владимир. Официальное открытие регулярного авиарейса по маршруту «Санкт-Петербург – Владимир - Санкт-Петербург» состоялось в аэропорту «Семязино» в среду, 1 апреля.

Как сообщает пресс-служба «белого дома», рейсы будут выполняться два – три раза в неделю в зависимости от наполняемости. Из северной столицы самолеты компании «Псковавиа» будут прибывать во владимирский аэропорт «Семязино» в 11:00 и отправляться обратно - в аэропорт «Пулково» - в 12:05. Начало регистрации на рейс - за два часа до вылета. Время в пути составит около полутора часов. Обслуживать рейс будет самолет Ан-24 вместимостью 48 пассажирских мест.

Авиарейс с первых дней был включен Росавиацией и Министерством транспорта России в число маршрутов, которые субсидируются из федерального бюджета, поэтому стоимость авиабилета составит от 2470 рублей.

Первым регулярным рейсом во Владимир прилетели представители питерских туроператоров и СМИ, для которых областной комитет по туризму организовал промотур по владимирскому региону. Гости увидят максимум местных достопримечательностей: памятники  древнерусского зодчества XII века и экспозиции Владимиро-Суздальского музея-заповедника, познакомятся с возможностями владимирских и суздальских объектов размещения и общественного питания. Также они оценят все варианты транспортных сообщений между двумя городами – петербуржцы прилетят во Владимир на самолете, а уедут из города на поезде.

В рамках запланированной на 2 апреля деловой встречи туроператоры обсудят вопросы организации межрегиональных туристических маршрутов с использованием пассажирского авиасообщения между Владимиром и Санкт-Петербургом.

Напомним, владимирский аэропорт «Семязино» возобновил пассажирские авиаперевозки после более чем 20-летнего перерыва. Идея открытия авиасообщения между Владимиром и северной столицей возникла в 2014 году во время Дней Владимирской области в Санкт-Петербурге.

На развитие аэропортовой деятельности из областного бюджета было выделено более 32 млн рублей. На эти средства на аэродроме «Семязино» был сделан ремонт, здание аэропорта оснащено необходимым досмотровым оборудованием, приобретена специальная техника.

Пассажиропоток между Владимиром и Санкт-Петербургом всегда был насыщенным. По официальным данным, ежегодно из Владимирской области в Питер с деловыми и туристическими целями пребывает около 40 тысяч человек. В «белом доме» уверены, что открытие прямого авиасообщения сделает контакты между двумя городами еще более плотными.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах