aif.ru counter
30.01.2012 17:54
29

Таксисты не хотят возить по счетчику

- Мы ждем, что в марте внесут изменения в Правила дорожного движения, которые позволят нам штрафовать за несоблюдение федерального закона о такси. Пока поправок нет, мы бессильны что-либо сделать, - прокомментировал ситуацию инспектор по пропаганде областного ГИБДД Виталий Карасов.

Таксисты в свою очередь объясняют свое бездействие во многом заботой о кошельке потребителя. Ведь если брать плату по счетчику, то цены не поезду вырастут более, чем в два раза. Например, если сегодня при фиксированной плате добраться из центра Владимира до Доброго можно в среднем за 130-140 рублей, то по счетчику придется заплатить больше 300 рублей. 

- У нас есть выбор: либо брать плату по тарифной сетке, либо по таксометру, - рассказали нашему корреспонденту в одном из владимирских таксопарков. Но если ездить по таксометру, выйдет дороже: в счет будет включаться и простаивание в пробке, и на светофоре. Для водителей это, конечно, было бы выгоднее. Но не для клиентов.

 

По данным областного департамента дорожного транспорта, разрешения на работу были выданы 1487 автомобилям из 1667 поданных заявлений, притом, что всего в регионе около 5000 таксистов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество