aif.ru counter
15.02.2012 15:47
27

Благодаря бдительности владимирцев в городе выросла раскрываемость преступлений

Два молодых человека решили «развести на деньги» пожилую женщину. Напугали ее сообщением о том, что у внука якобы возникли проблемы по линии полиции, но тут же предложили содействие в их урегулировании. Конечно, небескорыстное: цена вопроса определялась десятками тысяч рублей.

На бабушку, пришедшую в банк снимать с карточек – своей и супруга – 80 тысяч рублей, обратил внимание охранник, бывший работник полиции. Его заинтересовало, в частности, то, что даму сопровождал юноша, который явно чего-то опасался. Охранник нажал тревожную кнопку и сам задержал молодого человека.

Полиция прибыла через полторы минуты после вызова. Во время разговора с задержанным выяснилось, что в деле участвуют двое молодых людей: старший послал младшего в банк, а сам остался ждать, когда сообщник принесет деньги.

Оба парня арестованы. Сейчас ведется расследование.

А в другом случае, о котором также рассказал Разов, пожилая жительница Владимира сама помогла задержать преступника. 80-летняя Прасковья Полякова из Перекопского городка, пообщавшись с подозрительным слесарем, якобы проверявшим, как работает отопление, позвонила в полицию. Парня задержали. Выяснилось, что это обыкновенный вор. Под видом слесаря молодой человек проникал в квартиры владимирцев и выносил денги и ценности. В общей сложности у него нашли около 700 тысяч рублей, а также золотые украшения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество