aif.ru counter
28.02.2012 11:37
23

По требованию прокуратуры права инвалида и ребенка-сироты на проживание в норамльных условиях будут восстановлены

Как сообщает пресс-служба областного ведомства, сотрудники суздальской межрайонной прокуратуры выяснили, что 57-летняя жительница города Суздаля, инвалид 2 группы, а также ее 7-летняя внучка-сирота живут в однокомнатной муниципальной квартире, которая находится в полуподвальном помещении дома, построенного еще до 1917 года.

Отопление в квартире печное, водопровод и канализация отсутствуют. В связи с тем, что окна квартиры находятся на уровне земли, квартира постоянно затапливается талыми водами, и уровень влажности в помещении выше нормы.

Высота потолков в квартире составляет всего 2 метра 16 сантиметров при нормативном минимуме 2,5 метра. Кроме того, в квартире нет прихожей, и вход в единственную жилую комнату возможен только через кухню.

Квартира была признана непригодной для проживание еще в 1987 году, а живущая в ней женщина поставлена на очередь на улучшение жилищных условий.

Но в прошлом году администрация Суздаля вдруг приняла решение снять женщину с учета как нуждающуюся в улучшении жилищных условий. Основанием принятия такого решения послужила достаточность общей площади квартиры для двух человек. Кроме того, по результатам обследования помещения, которое провела администрация Суздаля уже в в нынешнем году, квартира признана пригодной для проживания.

Проведя проверку, прокурор вынес протест на незаконное решения Суздальской администрации о снятии женщины-инвалида с очереди на жилье и о признании квартиры пригодной для проживания. Кроме того, прокурор поребовал от мэра Суздаля устранить нарушение жилищного законодательства.

Сегодня устранение нарушений жилищных прав инвалида и ребенка находятся на контроле Суздальской межрайонной прокуратур. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество