aif.ru counter
36

В области обсудили кадастровый вопрос

В текущем году должны быть завершена работа по кадастровой оценке всех объектов недвижимости, которая ведется с 2010 года. Ее главная цель - подготовка к введению налога на недвижимость. Во Владимирской области сегодня насчитывается более 750 тысяч объектов. В отношении них важно провести объективный и всесторонний анализ, что требует серьезных временнх затрат. Именно поэтому к процессу подключились органы местного самоуправления.

На совещании также обсудили вопрос о предстоящей государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов. Переоценке в соответствии с требованиями действующего законодательства подлежат более 550 тысяч земельных участков населенных пунктов.

Со времени проведения последней оценки земель этой категории прошло почти пять лет, и работу необходимо возобновить. Поскольку изменилось кадастровое законодательство, представители администрации области и управления Росреестра по Владимирской области сообщили о необходимости единого подхода при проведении кадастровой оценки земель населенных пунктов. В ходе совещания были поставлены основные задачи на предстоящий год. Первостепенной из них стало проведение совместных торгов администрации области и органов местного самоуправления для определения единого исполнителя работ и дальнейшего заключения государственного и муниципальных контрактов на проведение оценки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах