Как рассказали в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника владимирского ГИБДД, в прошлом году на территории города зарегистрировано 648 ДТП, в которых 53 человека погибли и 792 получили ранения. По сравнению с 2010 годом показатели снижены, однако беда в том, что водители стали чаще сбивать пешеходов на переходах. В прошлом году было 109 ДТП. В них погибли 10 человек и 108 получили ранения. В значительной степени эти происшествия связаны с отсутствием или большим износом горизонтальной разметки на пешеходных переходах.
В связи с этим до 1 мая на переходных переходах и магистральных улицах с высокой интенсивностью движения будут установлены дорожные знаки «Пешеходный переход» на жёлтом фоне. До 4 апреля будут закуплены необходимые компоненты для нанесения разметки «зебра» термопластическими материалами, а до 20 апреля должно быть приведено в порядок наружное освещение в местах размещения пешеходных переходов.
Что касается железнодорожных переездов, то наибольшее беспокойство у ГИБДД вызывает переезд, находящийся в районе пересечения улиц Мостостроевская и Хлебозаводская (поворот на п. Шпалорезка). Он фактически брошен, информации о его балансодержателе нет никакой, однако здесь довольно интенсивное автомобильное движение, которое только усилится в связи с продолжением ремонтных работ на мосту через Клязьму по Южному объезду. Для повышения безопасности дорожного движения комиссия решила полностью заасфальтировать этот переезд.
Во Владимире также выросло количество ДТП с участием пассажирских автобусов.В связи с этим управление автодорожного надзора должно до 1 апреля дать свои предложения по расторжению имеющихся договоров с перевозчиками, не выполняющими требований по обеспечению безопасности пассажиров. Городскому отделу транспорта и связи поручено подготовить предложения по изменению действующей маршрутной сети общественного транспорта, направленные на снижение аварийности пассажирских перевозок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть