aif.ru counter
18.04.2012 15:21
35

Несовершенство законодательства мешает обеспечить достойную безопасность на транспорте

В частности, в кассах и диспетчерских были устанволены звукозаписывающие переговорные устройства, 101 видеокамера в самих помещениях вокзалов. Эффективность работы этого оборудования уже очевидна. Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Каленов, сотрудники полиции используют материалы видеофиксации при работе с заявлениями жителей.

Кроме того, появиласть возможность при необходимости оперативно оповещать пассажиров о том, как действовать в случае опасности, в залах ожидания установлены жидкокристаллические мониторы. Ограждение автовокзалов, установка рамок металлоискателей, использование системы «ГЛОНАСС» для отслеживания ситуации на транспорте, готовящаяся к внедрению система продажи билетов по паспортным данным (прежде всего – в столичном направлении) - эти и другие меры направлены на совершенствование системы безопасности граждан на территории транспортных объектов.

Но вместе с тем, как отмечает Каленов, созданию в области более совершенной системы безопасности на транспорте мешает несовершенство законодателсьтва.

- Приобретая и устанавливая рамки металлоискателей, как того требуют нормативные документы, мы, в свою очередь, поднимаем вопрос о том, какой смысл в их установке, если водитель, заинтересованный в прибыли, останавливает автобус помимо автовокзала и сажает любого пассажира без всякого пропуска через рамки?

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество