aif.ru counter
23.03.2012 17:59
54

Владимирские земли бесконтрольно захватывают и продают

Такие цифры озвучил на пресс-конференции руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области - главный государственный регистратор региона Владимир Наумов. Выявлено 1982 нарушения земельного законодательства, к административной ответственности привлечено 1655 виновных (было 683). Добровольно оплатили наложенные штрафы 90% наказанных, по остальным работают судебные приставы.

- Недорабатывают в этом направлении органы местного самоуправления, - отметил Владимир Михайлович. – А ведь контроль за исполнением земельного законодательства относится к полномочиям сельских поселений.

В числе территорий, работающих сравнительно успешно по контролю за использованием земли, Наумов назвал Владимир, а также Камешковский и Петушинский районы. В качестве примера нарушений привел одно из сельских поселений Александровского района, по которому дело дошло до вмешательства правоохранительных органов: здесь в сельской администрации оформляли на односельчан землю (причем сами односельчане об этом и не подозревали) а потом продавали ее от их имени москвичам. Какой уж тут контроль!

Самовольное занятие земельных участков без оформления необходимой документации, нецелевое использование земель – эти и другие нарушения выявляются в территориях, особенно прилегающих к столице, специалистами Управления. Поставить же заслон, например, использованию земель сельхозназначения для строительства элитных коттеджей мешает несовершенство законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество