aif.ru counter
12.04.2012 12:41
32

По мнению членов комиссии по правам человека, владимирские власти создали очередной «коммунальный спрут» и сэкономили на здоровье горожан

На встречу приглашались и руководителей коммунального комплекса города, но те проигнорировали собрание.

 

По данным городского травмпункта, только в декабре-январе травмы различной тяжести получили 1525 человек. За всю зиму и первый весенний месяц  около трех тысяч владимирцев пострадали, получили различные травмы из-за некачественной работы городского коммунального комплекса. При этом, как сообщили в метеорологической службе, уровень выпавших осадков за прошедшую зиму соответствовал средним показателям.

Кроме того, согласно статистике, за минувшую зиму сотрудники государственной инспекции административно-технического надзора составили 145 протоколов, причем большей частью - на муниципальный «Центр управления городскими дорогами», в основном – в отношении должностных лиц. При рассмотрении одного из дел руководство ЦУГД напрямую признало, что у предприятия нет возможности работать качественно из-за нехватки специализированной техники и сил. Со стороны жилищных управляющих компаний инспекторы усмотрели прямое противодействие органам государственной власти и желание уйти от ответственности.

Бездействие и некачественную работу служб ЖКХ города комиссия охарактеризовала как цинизм и халатность по отношению к жителям. Более всего общественники поражены тем, что городские власти с телеэкранов настаивали на отсутствии проблем с уборкой города, вместо того, чтобы признать и исправить недостатки.

Члены комиссии также отметили, что «в борьбе с пресловутым «коммунальным спрутом» во Владимире создали такой же «спрут». По их мнению, оптимизировать расходы городского бюджета можно было и без экономии на здоровье людей. Вместо реальной работы в рамках отведенных полномочий видна лишь самореклама и желание снивелировать ответственность, переложив ее на других.

Участники комиссии по правам человека предложили разработать типовую программу по комплексной очистке городов зимой, установить систему ежедневного контроля за состоянием дорог, тротуаров и внутридворовых территорий, ужесточить ответственность руководителей разного уровня и собственников за ненадлежащую уборку, а также выявлять ответственных на беспорядок, царивший этой зимой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество