aif.ru counter
65

Зимний сезон начался экстремально

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. 'АиФ-Владимир' 05/12/2012
Фото: АИФ

Во-первых, в регион-33 пришел давно ожидаемый снегопад. Почти сразу он заявил о себе всерьез, потребовав от коммунальщиков и МЧС определенных усилий. 

Мрачные тона, в которые был окрашен для жителей Владимирщины окружающий мир после того, как погода покончила на этот сезон с золотом осени, многих заставляли уже мечтать о снеге. Но буквально через пару дней после того, как он укрыл наконец землю тонким слоем, служба МЧС обнародовала штормовое предупреждение: идет буран со штормовым ветром, мокрым снегом и дождем. Возможно налипание снега на провода, обрушение слабо укрепленных конструкций, падение рекламных щитов и т. д.

 

Комментарий
- Ситуация создала для нас с коллегами немало трудностей в эти дни, - сообщил сотрудник пресс-службы ГИБДД по Владимирской области Михаил МАСЛОВ. – На сегодняшний день проблемы уже разрешены, но все же просим водителей соблюдать осторожность. Зима только началась, а за один день 30 ноября на дорогах – 19 аварий. Это выше обычного уровня.

ГИБДД не советует расслабляться: 1 декабря аварийность была ниже, чем 30 ноября, но зато в одной только аварии на территории Собинского района погибли четыре человека.

 

И последние дни осени – четверг и пятница прошлой недели – на самом деле задали жару коммунальщикам! Снег сыпал так, что едва успевали сгребать. Только за четверг, 29 ноября, снега во Владимире было вывезено, по данным МКУ «Центр управления городскими дорогами», порядка 300 кубометров. А за все дни с начала снежного сезона, как сообщил руководитель этой организации Валерий ЖИЛЬЦОВ, - примерно 2500 «кубов». Полторы сотни рабочих и 70 единиц техники очищали дороги областного центра. А в пятницу снег сменился пришедшим со стороны столицы ледяным дождем, заставив горожан пожалеть о том, что убрали зонтики до весны. Впрочем, шел он недолго: не все даже успели заметить.

В выходные под сообщения о вставшей в Тверской области трассе М-10 владимирцы хлюпали по лужам: первые сугробы оказались недолговечными. Но наша федеральная трасса М-7 «не осталась в стороне» от проверки готовности к зиме, которую, похоже, задумала матушка-природа. Как сообщил вернувшийся из столицы житель Лакинска Михаил СЕНЧИКОВ, череда машин выстроилась почти от этого города до самой Москвы.

Причиной заторов стала наряду с непогодой, по объяснениям сотрудников ГИБДД, разная ширина трассы на том или ином ее участке, особенно – в черте населенных пунктов. Так, только на территории Петушинского района, через который проходит М-7, к дороге прилегают восемь населенных пунктов. Да и поток транспорта возрос практически вдвое против расчетного: если дорога строилась под нагрузку в 24 тыс. машин в сутки, то сейчас, по данным петушинского подразделения ГИБДД, суточный поток составляет порядка 50 тыс. единиц транспорта. Плюс к тому ситуацию осложняет то, что чистить дорогу мешают припаркованные у обочин фуры. Неудивительно, что, по мере ликвидации затора у Лакинска, он возник у Петушков, заставив коммунальщиков и сотрудников ГИБДД работать в круглосуточном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах