39

Представители ОМСУ обсудили вопрос соблюдения градостроительного законодательства

Схемы территориального планирования подготовлены в 11 районах, в Гусь-Хрустальном, Камешковском, Меленковском и Судогодском районах документы находятся в стадии разработки. В отстающих — Александровский район.

Генеральные планы в городских округах уже утверждены, работы по генпланам завершены в 23 из 26 городских поселений. Хуже обстоят дела в сельских поселениях. Утверждены либо находятся в завершающей стадии согласования планирующие документы в 60 сельских поселениях из 80.

Несмотря на то, что подготовка документов территориального планирования — полномочия органов местного самоуправления, областная администрация в этом направлении оказывает муниципалитетам поддержку, в том числе финансовую. Так, в 2012 году в рамках соответствующей долгосрочной целевой программы местным органам власти из областного бюджета направлено 28 млн. рублей.

Губернатор Николай Виноградов призвал руководителей органов местного самоуправления в обязательном порядке учитывать документы территориального планирования при принятии решений о размещении и реконструкции объектов. Также главам было рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований градостроительного законодательства самими муниципальными служащими.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Выбор профессии 2021

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах