aif.ru counter
02.05.2012 14:11
37

Владимирцы будут биться за Победу

Фото: АИФ

Проводить участников приехали председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев, глава администрации областного центра Андрей Шохин и его заместитель Роман Власов.

Встреча состоялась в Центре военно-патриотической подготовки, расположенном близ Площади Победы. Руководитель Центра Владимир Хромов вкратце ознакомил высоких гостей с его деятельностью, рассказал о том весомом вкладе, который вносит приходящая сюда молодежь в продолжение патриотических традиций старших поколений.

Под Воронежем, по словам Владимира Сергеевича, будет проходить историческая реконструкция последнего героического сражения войны: битва за Берлин будет разыграна молодежью на основе исторического материала, который они изучают и собирают сами. Одни участники будут исполнять роли советских воинов, другим достанется роль фашистов.

Не обидно ли исполнять столь неблагодарную роль, как роль вражеских солдат и офицеров? На этот вопрос руководитель Центра живой истории «Китеж-град» Кирилл Хайров отвечает отрицательно:

- Мы с удовольствием «погибаем».

Ребята поделились также своими наблюдениями о том, что немецкая форма была гораздо практичнее советской: теплее, с удобными карманами. Тем более значимым становится подвиг наших солдат, одолевших гораздо более подготовленного к боевым действиям врага.

Спикер облпарламента Владимир Киселев и его городские коллеги ознакомились с «матчастью» Центра военно-патриотической подготовки; держа в руках автомат, Владимир Николаевич припомнил даже, что и ему в юности доводилось заступать на пост №1.

За чашкой чая гости интересовались, как относятся жители к молодым людям, одетым в форму времен Великой Отечественной, особенно – немецкую. Выяснилось, что с пониманием относятся к реконструкторам истории, прежде всего, сами ветераны.

Продолжили разговор у Вечного огня. Киселев посетовал, что тесновато ребятам в небольшом помещении клуба: сюда могло бы ходить гораздо больше молодежи. Но, как пояснил глава администрации Владимира Андрей Шохин, в этой части города муниципальных зданий ограниченное количество, а клубу необходимо находиться близ Площади Победы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество