
Проводить участников приехали председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев, глава администрации областного центра Андрей Шохин и его заместитель Роман Власов.
Встреча состоялась в Центре военно-патриотической подготовки, расположенном близ Площади Победы. Руководитель Центра Владимир Хромов вкратце ознакомил высоких гостей с его деятельностью, рассказал о том весомом вкладе, который вносит приходящая сюда молодежь в продолжение патриотических традиций старших поколений.
Под Воронежем, по словам Владимира Сергеевича, будет проходить историческая реконструкция последнего героического сражения войны: битва за Берлин будет разыграна молодежью на основе исторического материала, который они изучают и собирают сами. Одни участники будут исполнять роли советских воинов, другим достанется роль фашистов.
Не обидно ли исполнять столь неблагодарную роль, как роль вражеских солдат и офицеров? На этот вопрос руководитель Центра живой истории «Китеж-град» Кирилл Хайров отвечает отрицательно:
- Мы с удовольствием «погибаем».
Ребята поделились также своими наблюдениями о том, что немецкая форма была гораздо практичнее советской: теплее, с удобными карманами. Тем более значимым становится подвиг наших солдат, одолевших гораздо более подготовленного к боевым действиям врага.
Спикер облпарламента Владимир Киселев и его городские коллеги ознакомились с «матчастью» Центра военно-патриотической подготовки; держа в руках автомат, Владимир Николаевич припомнил даже, что и ему в юности доводилось заступать на пост №1.
За чашкой чая гости интересовались, как относятся жители к молодым людям, одетым в форму времен Великой Отечественной, особенно – немецкую. Выяснилось, что с пониманием относятся к реконструкторам истории, прежде всего, сами ветераны.
Продолжили разговор у Вечного огня. Киселев посетовал, что тесновато ребятам в небольшом помещении клуба: сюда могло бы ходить гораздо больше молодежи. Но, как пояснил глава администрации Владимира Андрей Шохин, в этой части города муниципальных зданий ограниченное количество, а клубу необходимо находиться близ Площади Победы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть