aif.ru counter
10.05.2012 16:51
41

Отопительный сезон нон-стоп

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, сегодня директор департамента ЖКХ Виктор Шершнев провел во Владимире кустовое совещание, посвященное итогам отопительного сезона 2011-2012 годов и задачам по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2012-2013 годов. В мероприятии приняли участие главы городских и сельских поселений Камешковского, Ковровского, Собинского и Суздальского районов, городов Владимир и Ковров, а также руководители ресурсоснабжающих и управляющих организаций, представители администрации области и регионального управления Ростехнадзора. Напомним, что ранее аналогичные совещания прошли в Кольчугино, Гусь-Хрустальном и Селивановском районе.

Шершнев констатировал, что завершившийся отопительный сезон во Владимирской области прошел без чрезвычайных ситуаций и крупных технологических аварий. Затраты на подготовку к отопительному периоду составили около 1,2 млрд. рублей. В частности, на ремонт и модернизацию объектов ЖКХ было израсходовано 883 млн. рублей, на создание аварийного запаса материально-технических ресурсов — 32 млн. рублей.

Директор областного департамента ЖКХ высоко оценил проделанную работу в городе Радужный, Селивановском и Юрьев-Польском районах. Низкий уровень подготовки к отопительному сезону 2011-2012 отмечен в городе Ковров, Вязниковском, Камешковском и Судогодском районах. К примеру, второй год подряд с опозданием начался отопительный сезон в Вяткинском сельском поселении Судогодского района.

Основной проблемой в работе организаций жилищно-коммунального сектора, по мнению руководителя департамента ЖКХ, по-прежнему остается задолженность за топливно-энергетические ресурсы. «Несмотря на все прилагаемые усилия, нельзя сказать, что картина изменилась кардинально в лучшую сторону», - резюмировал В. Шершнев. А по некоторым позициям ситуация, наоборот, усугубилась. Так, если на 1 октября 2011 года задолженность за газоснабжение составляла 489 млн. рублей, то к началу апреля текущего года сумма долга возросла до 1,123 млрд. рублей. Особенно напряженная обстановка с ликвидацией задолженности в городах Ковров, Александров и Покров (Петушинский район).

Виктор Шершнев призвал глав муниципальных образований при подготовке к очередному отопительному периоду проанализировать и не допустить вновь недостатки прошлого сезона, разработать строгие графики по выполнению текущего и капитального ремонта жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения. Также органам местного самоуправления, прежде всего, Гусь-Хрустального и Александровского районов, было рекомендовано «прислушиваться» к жалобам населения, чтобы исключить «хождение жителей по дальнему кругу». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество