aif.ru counter
118

Чаще всего без вести пропадают пожилые люди и любители выпить

Фото:

Так, в прошлом году, эта печальная статистика насчитывала 700 жителей, в этом – уже более 600. По словам начальника отдела организации розыска УМВД России по региону Евгения Кочкина, исчезновение людей большей частью не имеет никакого отношения к криминалу. Чаще это грибники, ягодники, охотники. Среди пропавших без вести много пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями, подростков, которые уходят из дома, поругавшись с родителями (из пропавших в прошлом году 172 несовершеннолетних 26 до их пор не найдены), а также пьяных.

- Были случаи, когда дедушка или бабушка старше 80 лет, имеющие заболевания, не имея при себе никаких средств связи, уходили в лес. В результате многие до настоящего времени не найдены. В некоторых случаях удалось найти их тела, - констатирует Кочкин.

Начальник регионального отдела организации розыска УМВД России также подчеркнул, что в правоохранительных органах заявление об исчезновении человека должны принять сразу, вне зависимости от того, прошли трое суток с момента пропажи или нет. Иногда к розыску – если для этого есть веские основания: пропавший ребенок, исчезновение бизнесмена, либо обстоятельства, указывающие на преступление – начинают в течение часа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах