
В области продолжается работа по обеспечению гарантированного общедоступного образования, в том числе дошкольного. Численность детей, занимающихся в дошкольных учреждениях, в 2011 году возросла на 2400 человек и достигла 63,4 тысяч. В целом по региону за 4 года в образовательных учреждениях для дошкольников дополнительно создано более 5 тыс. мест, сообщили в пресс-службе областной администрации.
Здесь уточнили, что проблема доступности дошкольных образовательных услуг решена в округе Муром, в городах Гусь-Хрустальный и Радужный, а также в Гороховецком, Кольчугинском, Меленковском, Муромском, Селивановском и Юрьев-Польском районах.
Вместе с тем в регионе, как и в целом по России, проблема обеспечения дошкольного образования остается актуальной. В очереди в дошкольные образовательные учреждения стоят более 8,5 тыс. человек. Для решения этой проблемы начата реализация долгосрочной целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений Владимирской области на 2012 - 2015 годы». К 2016 году число мест в дошкольных учреждениях должно вырасти на 3058 единиц, в т. ч. на 1350 - за счет строительства новых зданий и на 1708 - за счет реконструкции имеющихся.
В настоящее время областная администрация готовит изменения в эту программу, чтобы поддержать семьи, у которых не оказалось возможности устроить детей в детский сад. У этих семей значительно снижается доход, и они зачастую попадают в разряд бедных. Во избежание такой ситуации планируется выплачивать им ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не имеющим возможности посещать детский садик.
Кроме того, во Владимирской области прорабатывается вопрос о предоставлении с 1 января 2013 года пособий семьям, в которых рождается 3 и последующий ребенок, и в которых среднедушевой доход не превышает среднедушевого дохода по региону (во Владимирской области эта цифра в феврале текущего года составляла 14677,7 рублей). Данное пособие планируется выплачивать за счет средств федерального и областного бюджетов на уровне величины прожиточного минимума по региону на ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть