
Здесь уточнили, что одна из приоритетных задач администрации Владимирской области – привлечение инвестиций в основной капитал региона, вовлечение в производственный процесс новых передовых технологий, организация высокотехнологичных производств, и как следствие, создание новых рабочих мест. Примеров успешно реализуемых проектов по созданию производств в области уже немало. Так, в течение 2011 года выпуск продукции начат на десяти производствах. В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 17 инвестиционных проектов по организации промышленных производств. Всего в настоящее время в той или иной стадии реализации находится около 20 проектов по созданию промышленных производств. При успешной реализации этих проектов, область дополнительно получит более 1,6 тысяч новых рабочих мест, а общий объем инвестиций превысит 6,5 млрд. рублей.
ЗАО «МуромЭнергоМаш» и ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры» имеют особое значение среди всех инвестиционных проектов региона последних лет. Эти предприятия были запущены в рамках программы замещения выбывающих производств после кризиса 2008 года и стали наглядным примером послекризисного возрождения производств на территории области. Результаты реализации проектов превзошли ожидания. За полтора года инвесторам удалось не только запустить производство, но и выйти на значительные его объемы.
ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры» специализируется на выпуске высококачественной трубопроводной арматуры – литых клиновых задвижек с рабочим давлением 16 атмосфер для обеспечения организаций нефтегазовой отрасли, теплоэнергетики и коммунального хозяйства, среди которых Газпром, Сургутнефтегаз, Газпромнефть, ЛУКОЙЛ и другие.
ЗАО «МуромЭнергоМаш» - предприятие, оснащенное новейшим комплексом оборудования из США и Франции, включающего самую современную линию пространственной гибки и одну из самых больших в России линию горячего цинкования. Завод специализируется на производстве многогранных опор линий электропередач и широкого ассортимента сложных металлоконструкций. Среди заказов предприятия — фундаменты к опорам перехода через МКАД, опоры ЛЭП для кабельных и воздушных линий в рамках строительства олимпийских объектов в г.Сочи, различные опоры ЛЭП по заказу ФСК ЕЭС.
В рамках визита Губернатор Николай Виноградов осмотрел производственные цеха и оборудование заводов, провел рабочие встречи с руководством предприятий, на которых обсуждались планы их дальнейшего развития.
- Мы быстро вошли в рынок, нашу работу узнали, нам поверили, - отметил председатель Совета директоров ЗАО «МуромЭнергоМаш» Аркадий Волосовец. В планах предприятия – расширение производства и дальнейшее увеличение объемов реализации продукции. К 2013 году предприятие изготовит конструкции для 174 канатных дорог и лавиноудерживающие конструкции для сочинских олимпийских объектов, будет развивать производство опор для линий электропередач и линий освещения, примет участие в строительстве ветропарка в Архангельской области.
- Я очень рад видеть работу этих двух предприятий, внедрение новых уникальных технологий, результаты впечатляют, - сказал, завершая визит, Николай Виноградов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть