aif.ru counter
17.05.2012 18:00
54

Николай Виногардов доволен работой муромских предприятий

Фото: пресс-службы областной администрации

Здесь уточнили, что одна из приоритетных задач администрации Владимирской области – привлечение инвестиций в основной капитал региона, вовлечение в производственный процесс новых передовых технологий, организация высокотехнологичных производств, и как следствие, создание новых рабочих мест. Примеров успешно реализуемых проектов по созданию производств в области уже немало. Так, в течение 2011 года выпуск продукции начат на десяти производствах. В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 17 инвестиционных проектов по организации промышленных производств. Всего в настоящее время в той или иной стадии реализации находится около 20 проектов по созданию промышленных производств. При успешной реализации этих проектов, область дополнительно получит более 1,6 тысяч новых рабочих мест, а общий объем инвестиций превысит 6,5 млрд. рублей.

ЗАО «МуромЭнергоМаш» и ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры» имеют особое значение среди всех инвестиционных проектов региона последних лет. Эти предприятия были запущены в рамках программы замещения выбывающих производств после кризиса 2008 года и стали наглядным примером послекризисного возрождения производств на территории области. Результаты реализации проектов превзошли ожидания. За полтора года инвесторам удалось не только запустить производство, но и выйти на значительные его объемы.

ООО «Муромский завод трубопроводной арматуры» специализируется на выпуске высококачественной трубопроводной арматуры – литых клиновых задвижек с рабочим давлением 16 атмосфер для обеспечения организаций нефтегазовой отрасли, теплоэнергетики и коммунального хозяйства, среди которых Газпром, Сургутнефтегаз, Газпромнефть, ЛУКОЙЛ и другие.

ЗАО «МуромЭнергоМаш» - предприятие, оснащенное новейшим комплексом оборудования из США и Франции, включающего самую современную линию пространственной гибки и одну из самых больших в России линию горячего цинкования. Завод специализируется на производстве многогранных опор линий электропередач и широкого ассортимента сложных металлоконструкций. Среди заказов предприятия — фундаменты к опорам перехода через МКАД, опоры ЛЭП для кабельных и воздушных линий в рамках строительства олимпийских объектов в г.Сочи, различные опоры ЛЭП по заказу ФСК ЕЭС.

В рамках визита Губернатор Николай Виноградов осмотрел производственные цеха и оборудование заводов, провел рабочие встречи с руководством предприятий, на которых обсуждались планы их дальнейшего развития.

- Мы быстро вошли в рынок, нашу работу узнали, нам поверили, - отметил председатель Совета директоров ЗАО «МуромЭнергоМаш» Аркадий Волосовец. В планах предприятия – расширение производства и дальнейшее увеличение объемов реализации продукции. К 2013 году предприятие изготовит конструкции для 174 канатных дорог и лавиноудерживающие конструкции для сочинских олимпийских объектов, будет развивать производство опор для линий электропередач и линий освещения, примет участие в строительстве ветропарка в Архангельской области.

- Я очень рад видеть работу этих двух предприятий, внедрение новых уникальных технологий, результаты впечатляют, - сказал, завершая визит, Николай Виноградов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество