
Здесь рассказали, что на конкурс поступили 67 работ, из которых в итоге отобрали 19. В номинации «Древняя Русь» лучшими стали работы Александры Харитоновой, Виктории Калачевой и Никиты Ламохина; в номинации «Русь православная» победили Екатерина Шишова, Дарья Гребенюк и Марина Бурова. В номинации «Ратные страницы истории» всех опередили Иван Дукачев, Юлия Шарова и Елизавета Галицкая. Номинацию «Моя малая Родина» представили Тишкова Екатерина, Сергей Перкун и Дарья Шалова (младшая возрастная группа до 10 лет) и Дарья Игнатова, Юлия Курбатова, Екатерина Бокарева и Ольга Гардагина (старшая возрастная группа до 16 лет). Оригинальную технику исполнения работы отметили у Екатерины Мухортовой. Все ребята получили дипломы победителей конкурса и подарки.
Вручив награды, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала о мерах, которые предпринимаются во Владимирской области для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно на функционирование профильных учреждений социального обслуживания выделяется в среднем 350 млн. рублей из областного бюджета. Свыше миллиарда рублей каждый год тратится на пособия, компенсации, единовременные выплаты семьям с детьми. Три года назад во Владимирской области стартовала программа «Реабилитация без границ», которая направлена на активную помощь семьям с детьми-инвалидами. За это время до 70 % детей с ограниченными возможностями смогли поправить здоровье. Из областного бюджета на реализацию данной программы выделено 50 млн. рублей.
Любовь Кукушкина считает, что большую помощь в выявлении кризисных ситуаций играют телефоны доверия, по которым дети в сложных случаях могут обратиться и получить помощь психолога. Владимирская область подала заявку на получение гранта по федеральной программе «Детство без насилия», рассчитанной на 3 года. «Наша задача – выявлять такие случаи, привлекать участковых специалистов, которые бы осуществляли сопровождение и помогали этим семьям», - отметила Кукушкина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть