aif.ru counter
17.05.2012 19:07
70

Во Владимире наградили победителей регионального конкурса детского рисунка

Здесь рассказали, что на конкурс поступили 67 работ, из которых в итоге отобрали 19. В номинации «Древняя Русь» лучшими стали работы Александры Харитоновой, Виктории Калачевой и Никиты Ламохина; в номинации «Русь православная» победили Екатерина Шишова, Дарья Гребенюк и Марина Бурова. В номинации «Ратные страницы истории» всех опередили Иван Дукачев, Юлия Шарова и Елизавета Галицкая. Номинацию «Моя малая Родина» представили Тишкова Екатерина, Сергей Перкун и Дарья Шалова (младшая возрастная группа до 10 лет) и Дарья Игнатова, Юлия Курбатова, Екатерина Бокарева и Ольга Гардагина (старшая возрастная группа до 16 лет). Оригинальную технику исполнения работы отметили у Екатерины Мухортовой. Все ребята получили дипломы победителей конкурса и подарки.

Вручив награды, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина рассказала о мерах, которые предпринимаются во Владимирской области для поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно на функционирование профильных учреждений социального обслуживания выделяется в среднем 350 млн. рублей из областного бюджета. Свыше миллиарда рублей каждый год тратится на пособия, компенсации, единовременные выплаты семьям с детьми. Три года назад во Владимирской области стартовала программа «Реабилитация без границ», которая направлена на активную помощь семьям с детьми-инвалидами. За это время до 70 % детей с ограниченными возможностями смогли поправить здоровье. Из областного бюджета на реализацию данной программы выделено 50 млн. рублей.

Любовь Кукушкина считает, что большую помощь в выявлении кризисных ситуаций играют телефоны доверия, по которым дети в сложных случаях могут обратиться и получить помощь психолога. Владимирская область подала заявку на получение гранта по федеральной программе «Детство без насилия», рассчитанной на 3 года. «Наша задача – выявлять такие случаи, привлекать участковых специалистов, которые бы осуществляли сопровождение и помогали этим семьям», - отметила Кукушкина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество