aif.ru counter
25.05.2012 16:42
36

Владимирцы не узнают, в какой воде они купаются

С этого года в городское МЧС «спустили «сверху» новый порядок приема пляжей. Согласно ему, анализы воды на микрофлору к открытию купального сезона делать необязательно.

Как рассказал начальник МКУ «Управление гражданской защиты города Владимира» Валерий Южаков, из-за того, что показатели «вредных» бактерий перед открытием пляжа всегда оказываются завышены, сотрудники МЧС не имеют права принять объект. Официальное открытие происходит позже на неделю-две, когда микробиологические показатели оказываются в норме.

По словам Южакова, такая ситуация, как правило, повторяется каждый год. В управлении Роспотребнадзора ежегодно делают несколько заборов воды из официально разрешенных для купания городских озер и рек. В холодной, еще не прогретой после зимы воде, традиционно находится много «вредных» микроорганизмов. Однако все они гибнут под ультрафиолетовыми лучами. То есть, как только вода достаточно прогревается, так проблема «нехорошей микрофлоры» отпадает сама собой.

Валерий Иванович уточнил также уточнил, что на следующей неделе его ведомство все-таки планирует подать заявку в управление Роспотребнадзора на проведение микробиологического анализа воды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество