aif.ru counter
53

На улучшение жилищных условий ветеранов войны направлено более 200 млн рублей

Как рассказали в пресс-службе региональной администрации, в 2012 году из федерального в региональный бюджет на решение жилищного вопроса очередников поступило свыше 200 млн. рублей. 22 июня деньги полностью перечислены в бюджеты муниципалитетов. По словам Ззмдиректора департамента строительства и архитектуры Татьяны Копыловой, основная задача сейчас для глав ОМСУ – «оперативно определить получателей социальных выплат, помочь им оформить документы и подобрать жилье».

Председатель городского совета ветеранов Василий Никитович Никитенко считает, что необходимо позаботиться о ветеранах, проживающих в частном секторе – предусмотреть выделение средств на ремонт их домов. Таких людей, по его словам, немало. Но решение этого вопроса путем законодательной инициативы может оказаться делом небыстрым. Замгубернатора области по социальной политике Сергей Мартынов предложил направлять такие обращения непосредственно главам муниципалитетов и пообещал ветеранской организации активное содействие со стороны обладминистрации.

На 1 июня 2012 года, в очереди на улучшение условий проживания в регионе числятся 179 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и членов их семей. Что касается обеспечения жильем вставших на учет до 1 марта 2005 года, то эта задача в регионе выполнена: условия проживания улучшили 158 человек. Вставших на учет после 1 марта 2005 года жильем в основном обеспечили в 2010-2011 годах (по состоянию на 1 января 2012 года - 1111 человек; на эти цели область получила 1,147 млрд. рублей из федерального бюджета).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах