52

Владимирские чиновники не хотят давать квартиру 90 летней женщине-ветерану

Владимир, 24 апреля – АиФ-Владимир. Владимирские чиновники отказывают в получении квартиры 90-летней женщине-ветерану, участнице Великой Отечественной войны Марии Федотовой, награжденной орденом Отечественной войны второй степени, а также медалью Жукова. Кроме того Мария Андреевна является ветераном труда. О нарушении прав ветерана стало известно сотрудникам владимирской прокуратуры, проведшим соответствующую проверку.

На обеспечение жильем ветеранов ВОВ выделено более 142,5 млн рублей >>>

Как рассказали в пресс-службе облпрокуратуры, Мария Федотова в марте прошлого года подала заявление во владимирскую администрацию с просьбой поставить ее на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. В 2010 году пенсионерка по семейным обстоятельствам переехала жить из Архангельской области во Владимир и теперь вынуждена ютиться с двумя родственниками в квартире, общая площадь которой составляет всего около 29 квадратных метров.

Чиновники, однако, отказались ставить на учет пожилую женщину в связи с тем, что она намеренно ухудшила свои жилищные условия, переехав жить из Поморья в 33-й регион.

Ветеран ВОВ улучшит жилищные условия, благодаря вмешательству прокуратуры >>>

По результатам проверки прокурор подал иск в суд с тем, чтобы обязать владимирскую администрацию поставить ветерана на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

63 владимирских ветерана ВОВ улучшили жилищные условия >>>

Суд признал требования прокурора обоснованными и удовлетворил иск. Мэрия, однако, подала апелляцию. Суд вышестоящей инстанции оставил прежнее решение без изменений. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах