aif.ru counter
03.05.2012 12:21
39

Ветеран ВОВ улучшит жилищные условия, благодаря вмешательству прокуратуры

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки исполнения требований законодательства об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны выяснилось, что местный житель, ветеран ВОВ, 84-летний Григорий Пантелеевич Неганов был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий еще в феврале 2010 года. Однако когда пожилой человек обратился в районную администрацию за предоставлением субсидии на улучшение жилищных условий, ему отказали, сославшись на то, что в 2009 году ветеран умышленно ухудшил свои жилищные условия, отказавшись от участия в приватизации квартиры, в которой он живает.

Вместе с тем, в соответствии с положениями Закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» приватизация - шаг добровольный. Это право, а не обязанность гражданина.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании за ветераном права на обеспечение жильем. Но суд позицию прокурора не поддержал и иск не удовлетворил. Тогда представитель закона обжаловал решение во Владимирском областном суде. Здесь требования прокурора признали обоснованными и утвердили за ветераном право на получение субсидии на приобретение жилья. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество