42

30 млн рублей в этом году выделят сельским поселениям на решение местных вопросов

Владимир, 29 января – АиФ-Владимир. В 2013 году из областного бюджета сельским поселениям региона будет выделено 30 млн. рублей на решение вопросов местного значения. Как рассказали в пресс-службе областной администрации, финансирование будет предоставляться на условии привлечения средств от самообложения жителей. Это разовые платежи, которые делают местные жители для решения конкретных вопросов поселения. Соответствующие изменения были внесены губернатором Николаем Виноградовым в Правила распределения и предоставления средств муниципальным образованиям на сбалансированность местных бюджетов.

Подобная практика во Владимирской области применяется впервые и направлена на стимулирование системы местного самоуправления и развитие гражданского общества путем непосредственного вовлечения граждан в процессы самоуправления. Решение вопросов местного значения с учетом добровольных взносов граждан вполне успешно осуществляется в некоторых других регионах страны.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством вопросы введения и использования средств самообложения граждан решаются на местном референдуме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах