aif.ru counter
43

Деньги, выделенные территориям по программе профилактики правонарушений, могут распределить на другие цели

Владимир, 31 августа - АиФ-Владимир. До 10 сентября будут подведены предварительные итоги долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2010-2012 годы». Будет учтено выполнения органами МСУ программных мероприятий, по результатам которых может быть принято решение о перераспределении неосвоенных средств на другие цели. Об этом сообщил директор областного департамента административных органов и общественной безопасности Александр Большаков.

Он подчеркнул, что особенностью программы профилактики правонарушений в этом году стало реформирование системы внутренних дел. В частности, с 1 января финансирование правоохранительных органов относится исключительно к компетенции федерального центра. В результате средства областной программы, первоначально предназначенные для полиции (около 20 млн. рублей), были перераспределены органам местного самоуправления.

Результаты проведенного департаментом мониторинга показали, что в настоящее время финансовые обязательства местных бюджетов в рамках программы выполнены только на 21,5%. В основном это связано с затягиванием процедур подготовки конкурсной документации и проведения торгов на закупку оборудования.

Мероприятия программы полностью выполнены в городе Радужный, Вязниковском и Ковровском районах. В то же время к реализации программных мероприятий еще не приступали во Владимире (на них из областного бюджета выделено 2,35 млн. рублей), в Александровском (318 тыс. рублей), Собинском (1,27 млн. рублей), Судогодском (650 тыс. рублей) и Суздальском (1,5 млн. рублей) районах.

Учитывая, что до конца года осталось совсем немного времени, Большаков выразил серьёзные сомнения, что в перечисленных территориях запланированные мероприятия будут реализованы. В связи с этим ставится под вопрос, прежде всего, развитие систем видеонаблюдения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах