aif.ru counter
44

Региональный бюджет недополучает миллионы рублей

Владимир, 13 ноября - АиФ-Владимир. Нарушения при составление договоров аренды областного имущества стали причиной, по которой региональная казна недополучает сегодня миллионы рублей. К такому заключению пришла Счетная палата.

Как сообщили в пресс-службе ЗС Владимирской области, по словам председателя Счетной палаты Ирины Туляковой, при оформлении документов обнаружена масса недочетов и нарушений федерального законодательства. К настоящему времени проверяющие проанализировали лишь треть официальных бумаг, и на основании полученной информации говорят о том, что казна региона уже потеряла около 6 млн рублей.

- Вся договорная база областной администрации, касающаяся аренды и приватизации областного имущества будет скрупулезно проанализирована, - пообещал председатель ЗС Владимир Киселев на заседании Совета по контролю за расходованием бюджетных средств.

Он отметил, что при более основательном подходе к использованию бюджетных денег, можно было бы найти средства на многие статьи расходов, на которые сейчас финансирвоание не выделяется. В первую очередь, это касается социальной сферы, которая включает выплаты и «детям войны», и опекунам недееспособных граждан.

Ожидается, что как только Счетная палата окончательно завершит проверку документов, материалы будут навпрлены в правоохранительные органы для проведения собственного расследования эффективности использования бюджетных средств. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах