Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, цель выставки - пропаганда селекционных достижений региона, распространение передовых технологий, рост объемов продукции животноводства. Племенные хозяйства области (а таковых насчитывается 35) продемонстрировали ведущие породы молочного крупного рогатого скота, породы овец, лошадей, птиц.
Вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев отметил, что молочное животноводство - основа сельхозпроизводства региона. Половина всего поголовья молочного стада области– племенной скот (по России этот показатель, в среднем, равен 15%). За счет развития племенного скота растет продуктивность поголовья. По итогам 2011 года средний надой на одну корову достиг 5,5 тыс. кг, а по продуктивности молочного стада Владимирская область - на 2-м месте в ЦФО и на 4-м в России. До конца года в регионе, при поддержке обладминистрации планируется ввести в эксплуатацию к имеющимся 19-ти еще 10 современных животноводческих комплексов. Кроме молочного животноводства, в регионе успешно развиваются птицеводство и свиноводство.
В ходе торжественной церемонии В. Гусев вручил благодарность Губернатора Николая Виноградова за многолетний и добросовестный труд экс-президенту союза птицеводов Владимирской области Василию Ивановичу Суслову.
Впервые в рамках выставки прошла акция под названием «День молока». Шесть предприятий представили на суд покупателей молоко и молочную продукцию, которую бесплатно смог продегустировать любой желающий. Как сообщил замдиректора департамента сельского хозяйства Константин Демидов, такие акции планируется сделать регулярными, их цель – популяризация качественного владимирского молока. Сегодня 83% местного молока соответствует высшим европейским стандартам. Приз зрительских симпатий получило ООО СХУ «Куриловское» из Собинского района.
Профессиональное жюри, в которое вошли независимые эксперты, в ходе соревнований по выводке определило также победителей среди представителей черно-пестрой породы коров, самой распространенной во владимирских хозяйствах. Второе и третье места заняли «представительницы» СПК «Шихобалово», а победительницей стала корова из СПК имени Ленина. За 10 лет это уже 10-я подряд победа собинских животноводов на этой выставке.
Пресс-служба администрации области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть