aif.ru counter
83

До конца года во Владимирской области появятся 10 животноводческих комплексов

Как рассказали в пресс-службе обладминистрации, цель выставки - пропаганда селекционных достижений региона, распространение передовых технологий, рост объемов продукции животноводства. Племенные хозяйства области (а таковых насчитывается 35) продемонстрировали ведущие породы молочного крупного рогатого скота, породы овец, лошадей, птиц.

Вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев отметил, что молочное животноводство - основа сельхозпроизводства региона. Половина всего поголовья молочного стада области– племенной скот (по России этот показатель, в среднем, равен 15%). За счет развития племенного скота растет продуктивность поголовья. По итогам 2011 года средний надой на одну корову достиг 5,5 тыс. кг, а по продуктивности молочного стада Владимирская область - на 2-м месте в ЦФО и на 4-м в России. До конца года в регионе, при поддержке обладминистрации планируется ввести в эксплуатацию к имеющимся 19-ти еще 10 современных животноводческих комплексов. Кроме молочного животноводства, в регионе успешно развиваются птицеводство и свиноводство.

В ходе торжественной церемонии В. Гусев вручил благодарность Губернатора Николая Виноградова за многолетний и добросовестный труд экс-президенту союза птицеводов Владимирской области Василию Ивановичу Суслову.

Впервые в рамках выставки прошла акция под названием «День молока». Шесть предприятий представили на суд покупателей молоко и молочную продукцию, которую бесплатно смог продегустировать любой желающий. Как сообщил замдиректора департамента сельского хозяйства Константин Демидов, такие акции планируется сделать регулярными, их цель – популяризация качественного владимирского молока. Сегодня 83% местного молока соответствует высшим европейским стандартам. Приз зрительских симпатий получило ООО СХУ «Куриловское» из Собинского района.

Профессиональное жюри, в которое вошли независимые эксперты, в ходе соревнований по выводке определило также победителей среди представителей черно-пестрой породы коров, самой распространенной во владимирских хозяйствах. Второе и третье места заняли «представительницы» СПК «Шихобалово», а победительницей стала корова из СПК имени Ленина. За 10 лет это уже 10-я подряд победа собинских животноводов на этой выставке.

Пресс-служба администрации области

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах