aif.ru counter
45

Николай Виноградов предложил объединить администрации Александрова и Александровского района

Фото: АИФ

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, визит главы региона был вызван, в том числе ситуацией, связанной с недавним увольнением главой Александровского района Сергеем Смолевым сити-менеджера Михаила Горина. Это событие получило широкий резонанс в средствах массовой информации.

- Если смотреть по духу событий, то мотив Сергея Смолева правильный. Что же касается соответствия его решения букве закона, то на этот вопрос должен ответить суд, - высказал свое мнение относительно ситуации глава региона. Напомним, что по решению главы района местная прокуратура уже вынесла протест.

На встрече с местными законодателями губернатор также обсудил вопрос объединения исполнительных органов власти муниципалитетов, ранее ставший предметом не менее горячих дискуссий, чем отставка районного сити-менеджера.

- Власть должна быть стабильной, - убежден губернатор. Объединение городской и районной администраций, по мнению главы региона, будет не только способствовать укреплению стабильности, но и повысит эффективность управления городом и районом. Кроме того, экономия в результате слияния администраций составит порядка 35 млн. рублей.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 29 ноября 2010 года №315-ФЗ, предлагаемые изменения возможны при условии сохранения представительного органа власти в городе Александрове - Совета народных депутатов.

Николай Виноградов попросил местных законодателей «не загонять ситуацию в дальний угол» и рассмотреть вопрос внесения соответствующих изменений в уставы муниципалитетов на ближайших заседаниях Советов.

В то же время глава региона акцентировал внимание на том, что давления на депутатов в данной ситуации быть не может – точку в таком решении ставить именно им.

- Я высказал свое мнение, решение остается за депутатами, это их полномочия, - подчеркнул Виноградов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах