
Как рассказали в пресс-службе областной администрации, визит главы региона был вызван, в том числе ситуацией, связанной с недавним увольнением главой Александровского района Сергеем Смолевым сити-менеджера Михаила Горина. Это событие получило широкий резонанс в средствах массовой информации.
- Если смотреть по духу событий, то мотив Сергея Смолева правильный. Что же касается соответствия его решения букве закона, то на этот вопрос должен ответить суд, - высказал свое мнение относительно ситуации глава региона. Напомним, что по решению главы района местная прокуратура уже вынесла протест.
На встрече с местными законодателями губернатор также обсудил вопрос объединения исполнительных органов власти муниципалитетов, ранее ставший предметом не менее горячих дискуссий, чем отставка районного сити-менеджера.
- Власть должна быть стабильной, - убежден губернатор. Объединение городской и районной администраций, по мнению главы региона, будет не только способствовать укреплению стабильности, но и повысит эффективность управления городом и районом. Кроме того, экономия в результате слияния администраций составит порядка 35 млн. рублей.
Напомним, что в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 29 ноября 2010 года №315-ФЗ, предлагаемые изменения возможны при условии сохранения представительного органа власти в городе Александрове - Совета народных депутатов.
Николай Виноградов попросил местных законодателей «не загонять ситуацию в дальний угол» и рассмотреть вопрос внесения соответствующих изменений в уставы муниципалитетов на ближайших заседаниях Советов.
В то же время глава региона акцентировал внимание на том, что давления на депутатов в данной ситуации быть не может – точку в таком решении ставить именно им.
- Я высказал свое мнение, решение остается за депутатами, это их полномочия, - подчеркнул Виноградов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть