41

Кольчугинцам предлагают голосовать за возвращение к единоначалию

Владимир, 5 июня – АиФ-Владимир. Инициативная группа жителей Кольчугинского района подала ходатайство в Территориальную избирательную комиссию о проведении референдума с вопросом: «Считаете ли вы, что глава Кольчугинского района, избираемый на муниципальных выборах, должен возглавлять администрацию Кольчугинского района?». 

Рокировка по-кольчугински. В городе хотят отстранить от должности председателя райсовета Алексея Фирсова >>>

Как и в нескольких других муниципальных образованиях, в Кольчугинском районе действует «двуглавая» схема управления: председатель райсовета становится главой местного самоуправления, а главу администрации (сити-менеджера) нанимают по итогам открытого конкурса. После муниципальных выборов 2011 года Кольчугинский район последним определился с сити-менеджером – утверждение главы администрации затянулись почти на год. И почти сразу начал разгораться конфликт между главой МСУ Алексеем Фирсовым, члена партии «Яблоко», и главой администрации «единороссом» Андреем Митрошкиным. Он закончился тем, что депутаты горсовета отстранили Фирсова от должности. 

Он стал одним из трех уполномоченных представителей от инициативной группы.

Цель референдума её члены определили так: вернуться к схеме управления районам, действовавшей до 2011 года, – когда главу района избирали на всенародных муниципальных выборах и он же был руководителем исполнительного органа власти Кольчугинского района (администрации).

Орлова назвала Кольчугино «помойкой» >>>

По действующему законодательству назначение и проведение референдума обязательно, если соблюдены порядок и сроки выдвижения инициативы проведения референдума. Решения местного референдума имеют обязательный характер на территории соответствующего муниципального образования. То есть, если более 50% пришедших на референдум кольчугинцев на поставленный выше вопрос ответят «да», районному совету придется оперативно вносить изменения в Устав района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах