aif.ru counter
45

С начала лета во Владимирской области утонули 7 человек

Фото: АИФ

Волков уточнил, что подавляющее большинство случаев гибели людей на воде (87%) происходит из-за употребления алкогольных напитков во время купания.

Сейчас на территории области купание официально разрешено на 45-ти пляжах. Они соответствуют всем требованиям, предъявляемым законодательством, кроме того, сотрудники ГИМС провели здесь техническое освидетельствование.

По количеству оборудованных пляжей Владимирское область занимает 4-ое место среди регионов Центрального федерального округа. Юрий Волков напомнил, что работа по оборудованию мест для купания граждан относится к полномочиям органов местного самоуправления. Хуже всего в этом году была организована работа по оборудованию мест для купания в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. Здесь до сих пор нет ни одного официально разрешенного пляжа. В отстающих также Киржачский и Петушинский районы, где открыты всего по одному пляжу.

Лучше, чем в других территориях области, работа была организована в Собинском районе. В этом году здесь оборудовано 5 мест для купания.

- Чтобы обезопасить себя граждане конечно должны выбирать пляжи, на которых купание официально разрешено, - подчеркнул Волков. – За несколько последних лет гибели людей в местах, оборудованных для купания, зафиксировано не было.

Также начальник отдела ГИМС напомнил, что за купание в неразрешенных местах и нарушение правил купания (купание в нетрезвом состоянии, выгуливание собак на пляже, заплыв за установленные на воде буйки) предусмотрена административная ответственность. В этом году областным законодательством штрафы за нарушение правил поведения на водных объектах были значительно увеличены и могут составить: для граждан – до 800 рублей, для физических лиц – до 15 тысяч рублей, для юридических – до 70 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах