aif.ru counter
34

Владимирские работодатели платят взносы в ПФР почти за 4 тысячи иностранцев, временно пребывающих в Россию

Как рассказали в пресс-службе ОПФР по Владимирской области, подавляющее большинство иностранцев задействованы в строительстве и на производственных предприятиях Владимира, Александровского, Киржачского и Петушинского районов.

Напомним, что с 2012 года работодатели обязаны начислять и уплачивать страховые взносы в ПФР за сотрудников-иностранцев, временно пребывающих в России и заключивших бессрочный трудовой договор либо срочный договор на срок не менее 6 месяцев. Исключение составляют высококвалифицированные специалисты, определяемые федеральным законом от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Раньше взносы в Пенсионный фонд РФ уплачивались только за иностранцев, постоянно или временно проживающих в России.

Тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ за иностранных работников, временно пребывающих на территории нашей страны, составляет 22 процента - в том случае, если годовой заработок иностранца не превышает предельный размер облагаемой базы (в 2012 году – 512 тысяч рублей). Если годовая зарплата иностранца превышает 512 тысяч рублей, тариф платежей в ПФР снижается до 10 процентов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах