aif.ru counter
35

Детский тариф должны устанавливать перевозчики. Когда у регионов нет такой возможности

Департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации области направил в адрес руководства ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» письмо, посвященное теме детских перевозок по территории региона. В письме, в частности, говорится:

«Невозможность в настоящее время установления администрацией области «детского» тарифа для проезда в пригородных поездах продиктована, прежде всего, отсутствием в нормативных правовых актах Правительства Российской Федерации классификации тарифов.

В то же время, в отсутствие законодательного регулирования, широко распространён опыт установления «детского» тарифа непосредственно пригородными пассажирскими компаниями. Так, на территориях г. Москвы, Московской, Курской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской, Брянской, Орловской и Тверской областей стоимость проезда для указанной категории пассажиров устанавливается компаниями в размере 25 % от стоимости полного билета.

Следует отметить, что со стороны ОАО «Северная ППК» и ОАО «Центральная ППК», также самостоятельно предоставляющих скидку по оплате проезда для детей и осуществляющих перевозки пассажиров по территории Владимирской области, обращения в администрацию области о необходимости тарифного регулирования в отношении детей и проблемах с применением «детского» тарифа не поступали.

По информации ОАО «Волго-Вятская ППК» количество перевезённых компанией детей по территории Владимирской области составляет 0,6 % от общего объёма перевезенных пассажиров.

Вместе с тем, учитывая коммерческие интересы ОАО «Волго-Вятская ППК», администрация области подтверждает готовность учитывать потери в доходах компании от перевозки детей в составе фактически понесённых затрат, отнесённых на Владимирскую область, при предоставлении в установленном порядке субсидии перевозчику вследствие тарифного регулирования и выражает надежду, что до нормативного урегулирования вопроса установления «детского» тарифа, руководством ОАО «Волго-Вятская ППК» будет сохранена сложившаяся годами практика предоставления скидки детям при оплате проезда в пригородных поездах, принимая во внимание необходимость совместного решения задач по обеспечению доступности услуг общественного транспорта для всех категорий населения».

Напомним, поводом для такого письма стало обращение ОАО «ВВППК» от 23 июня о том, что с 1 августа компания по своей инициативе переходит на тариф 2,26 рублей за пассажирокилометр при перевозке детей в возрасте от 5 до 7 лет. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах