aif.ru counter
96

Наркоманы, алкоголики и бездомные посоревнуются в умении ловить рыбу с профессионалами и любителями рыбалки

Организаторы мероприятия не проводят специального разделения людей по роду их зависимости: любой алкоголик может стать наркоманом или бездомным и наоборот. Главное, показать, что именно с помощью спорта и труда возможно реабилитироваться и стать вновь полноценным членом общества.

- Нам пришла в голову идея, что с помощью спорта можно вернуть к нормальной жизни тех, кто является самыми незащищенными слоями общества, чтобы они поняли, что жизни это не только тот негатив, который происходил в их жизни, - говорит идеолог мероприятия, директор некоммерческой организации «Дом солнца» Егор Сигунов.

Руководитель центров немедицинской реабилитации «EXIT» по Владимирской области, в прошлом наркоман со стажем Александр Воропанов говорит, что методы спорто- и трудотерапии в лечении зависимостей действителньо очень эффективны.

- Фонд нашей социальной помощи образовался 12 лет назад, за это время мы выработали свою эффективную программу помощи, рассчитанную на год. Мы не «залезаем» человеку в мозги, не колем его уколами, а пытаемся изменить его нравственно, ведь наркомания это не только изменения внешние, но и внутренние. Я сам в прошлом наркоман с очень приличным стажем. Раньше в моей жизни не было никакой надежды, будущего, но в какой-то момент я понял, что если сейчас что-то не сделаю, то моя жизнь, либо в тюрьме закончится, либо в могиле. Мне пришлось пройти собственный курс реабилитации, сломать себя и восстановиться, - признается он.

Александр Воропанов уверил, что те, кто прибудут на соревнования, ничем отличаться от обычных людей не будут, так как достигли определенных успехов в своем лечении. Рыбалка поможет выработать спокойствие и выдержку, что будет так необходимо этим людям в будущем. Специальную форму и снаряжение участникам чемпионата выдадут бесплатно.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах