aif.ru counter
109

Суд обязал парикмахерскую выплатить клиентке 15 тыс.рублей за неудачно окрашенные волосы

Женщина подала иск в суд о защите прав потребителя. Как рассказали в пресс-службе областного суда, в обоснование иска заявительница указала, что в парикмахерской ей была оказана некачественная услуга по окрашиванию волос, в результате которой она получила легкий вред здоровью.

Гусевчанка решила навести красоту перед отъездом по турпутевке в Санкт-Петербург. Однако вскоре после окрашивания почувствовала себя плохо, и будучи в Северной столице не смогла посетить ни одной экскурсии, поскольку все время провела в гостиничном номере. Состояние здоровья все ухудшалось. На тертий день опухла височная часть головы, опух и закрылся глаз. Даме вызвали «Скорую», доставили в больницу, где ей оказали первичную медицинскую помощь. Вернувшись в Гусь-Хрустальный, она продолжила лечение.

Когда женщина по возвращении из Питера пришла в парикмахерскую продъявлять претензии, там свою вину не признали, сославшись на то, что гусевчанка - клиентка постоянная, красила волосы неоднократно, и всегда без негатинвх последствий. Тем не менее судебно-медицинское исследование выявило у пострадавшей инфицированный химический ожог волосистой части головы, экзему волосистой части головы и шеи, а также токсикодермию. Специалисты заключили, что все эти повреждения - действие химического вещества, которое входит в краску для волос. Краска была либо неправильно разведена, либо у клиентки - индивидуальная непереносимость компонентов краски.

Суд постановил взыскать с ответчика 15 тыс. рублей в пользу истца, а также - штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя.

Представители ответчика обжаловали решение суда, однако судебная коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда не нашла оснований для его отмены. Решение суда вступило в законную силу. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах