aif.ru counter
94

Андрей Шохин проинспектировал ремонт владимирских дворов

Фото: АИФ

 На откртытие с проверкой приехали глава владимирской администрации Андрей Шохин и директор МКУ «Благоустройство» Александр Ерашов. Последний рассказал, что во дворе полностью поменяли асфльт, сделали тротуары, заменили поребрики.

- Именно в этом дворе подрядная организация пошла на уступки жителям дома и за свой счет даже заасфальтировала тропинки, которые они просили, - отметил Ерашов.

Однако многие жители дома все равно остались не довольны работой. Валентина Александрова, например, возмущается, что асфальт положили плохо, тонким слоем.

- Дом на плывуне построен, боюсь, когда придет осень с дождями, а потом и морозы зимой, все растечется вконец. Слив сделан никуда не годно, когда подмерзнет вода, ходить будет тяжело. Я говорила, пыталась достучаться до тех, кто строил, да разве они будут слушать! Говорят, это же Россия, здесь так делают, - сетует женщина.

На дворы, успокаивают власти, дается трехлетняя гарантия: если возникнут проблемы, жители могут потребовать от подрядчика устранить неисправности за свой счет.

За два года работы программы по обустройству дворов во Владимире отремонтировали около 500 дворовых территорий. По словам Андрея Шохина, в областном центре около 60% дворов в ужасном состоянии, из них выбирали те, которые больше всего нуждаются в ремонте. Пока сделана только треть от необходимого количества.

- Если темп сбавлять не будем, через 3-4 года сможем полностью исправить ситуацию. Главное, чтобы деньги фонда реформирования ЖКХ никуда не делись. Дворы и тротуары – это самые «больные» места города, - отметил глава администрации.

Ожидается, что в скором времени будет проведен ремонт тротуаров на улицах Гастелло, Дуброва, Горького и проспекте Ленина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах