aif.ru counter
213

Головинской женской колонии исполнилось 75-лет

Как рассказалив пресс-службе регионального УФСИН, колония была образована в 1937 году на месте бывшего лесозавода и сначала в ней отбывали наказание и мужчины, и женщины. В 40-е годы осужденные занимались заготовкой леса. После войны учреждение стало принимать только женщин, а в 1953 году здесь начал работать Дом ребенка. В это же время был открыт первый швейный участок, ставший основой динамично развивающегося промышленного сектора учреждения. С 2007 года предприятие ИК-1 – базовое для производства новой формы для сотрудников уголовно-исполнительной системы России. Отличительная черта головинской женской колонии – не только высокие производственные показатели, но и постоянно улучшающиеся условия содержания, работа по благоустройству и озеленению территории. Успехи в деятельности учреждения отметил начальник УФСИН России по Владимирской области Андрей Виноградов, поздравляя личный состав ИК-1 с 75-летием со дня образования колонии.

В торжественном мероприятии приняли участие не только сотрудники подразделения и ветераны, но и многочисленные гости – представители районной и поселковой администрации, духовенства и бизнеса, Общественного совета при УФСИН, начальники всех исправительных учреждений региона. В этот же день для гостей была организована экскурсия по колонии, которую провел начальник ИК-1 Николай Николаевич Лапшин. Приятным сюрпризом стал подарок учреждению от самих осужденных: буквально накануне юбилея в колонии появился собственный фонтан – большая фигура слона с бьющей из хобота водой, каскадом стекающей по уложенным ступеньками камням. Эта металлическая конструкция, полностью покрытая свежей травой, стала настоящим шедевром ландшафтного дизайна.

Фото: www.33.fsin.su

Рядом с фонтаном осужденные сделали небольшую зону отдыха с лавочками, клумбами и дорожками из красивой плитки. Как отметил начальник учреждения, осужденные женщины с большим удовольствием принимают участие в благоустройстве территории, между отрядами даже идет негласное соревнование на самое лучшее оформление закрепленных за ними участков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах